Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автошоу в Лос-Анджелесе: премьеры в режиме нон-стоп. Часть I
Автошоу в Лос-Анджелесе: премьеры в режиме нон-стоп. Часть I
Статьи 17 ноября 2010
Статьи 17 ноября 2010
Автошоу в Лос-Анджелесе: премьеры в режиме нон-стоп. Часть I
Все главные премьеры одной из старейших выставок автомобильного мира в сюжете AutoNews.ru. Галерея находится в режиме постоянного обновления...
Автошоу в Лос-Анджелесе: премьеры в режиме нон-стоп 
17 ноября открылось автошоу в Лос-Анджелесе. Это одна из старейших автомобильных выставок, которая проводится ежегодно начиная с 1907 года. По традиции автопроизводители представляют огромное количество мировых премьер. Кроме того, здесь можно увидеть массу концепт-каров и гоночных авто. Мы будем оперативно знакомить вас со всеми новинками Лос-Анджелеса-2010. Сюжет находится в режиме постоянного обновления!




Chevrolet Camaro Convertible

В Лос-Анджелесе состоялась премьера Camaro Convertible, о котором мы уже писали.

Благодаря тому что дизайнеры и инженеры пересмотрели линию расположения швов на ткани, продлили линию обивки ниже поясной линии и начали применять композитные материалы вместо алюминия, им удалось сделать так, что каркас съемного верха не проступает через обшивку. Благодаря этому, лишившись крыши, Camaro совсем не подурнел. Кроме того, съемная крыша снабжается лишь одним простым замком. Между тем конкуренты новинки до сих пор оснащаются двумя замками, что создает водителю определенные неудобства при снятии верха.

В плане вариантов двигателя, которые можно установить на машину, разницы по сравнению с обычным купе нет. Camaro Convertible в базовой комплектации оснащается 312-сильным мотором V6, который потребляет 10 л топлива на 100 км пути. Топовая версия агрегатируется двигателем V8 мощностью 426 л.с. В паре с обоими моторами может работать как шестиступенчатый «автомат», так и шестиступенчатая МКПП.

Инженерам Chevrolet пришлось серьезно потрудиться, чтобы автомобиль остался таким же управляемым и устойчивым. Все же отсутствие крыши обычно ослабляет конструкцию кузова. Однако американские мастера нашли способ устранить этот недостаток. Они поставили распорку между передними пружинными чашками, установили усилитель кузова в районе крепления КПП, усилитель центрального тоннеля кузова и переднюю и заднюю V-образные распорки в днище кузова. В итоге, по заверениям представителей компании, поведение кабриолета на дороге максимально близко к купе.

Цена на новинку в США начинается с отметки в $30 000. При этом право на покупку первого такого авто было продано на аукционе за $205 000, а ограниченная партия Camaro количеством в 100 экземпляров и ценой в $75 000 каждая была распродана всего за 3 минуты.




Mercedes-Benz CL63 AMG

На автосалоне в Лос-Анджелесе представили новейшего члена семьи AMG. Это модель CL63 AMG. Автомобиль оснащен битурбированным V8 объемом 5,5 л. Новинка обладает внушительной мощностью в 518 л.с. И это только в стандартной версии. На этот CL можно установить специальный пакет, увеличивающий мощь до 550 л.с.

Такое авто, оснащенное семиступенчатой КПП Speedshift, способно разгоняться до 100 км/ч всего за 4,3 сек. Стоковый AMG делает это дольше на 0,1 сек. Максимальная скорость «апгрейженного» автомобиля составляет 300 км/ч (250 у обычного). Кроме того, CL оснащен системой трекшн-контроля, способной работать в трех разных режимах, и 19-дюймовыми колесными дисками.




Ford Focus Race Car Concept

По всему миру сейчас идет активная реклама нового Ford Focus. Причем, что интересно, автомобили на всех рынках мира друг от друга будут отличаться крайне незначительно. На такой шаг в компании Ford пошли впервые. Такая же история и с гоночным Focus Race Concept. Автомобиль, созданный специально для участия в серьезных соревнованиях, оснащен 2,0-литровым мотором EcoBoost, который будет устанавливаться на новый ST. Кузов машины украшен специальным обвесом, а в качестве стандартной обувки используются 18-дюймовые колесные диски.

Внутри Focus переделан полностью. Он оснащен сиденьями Recaro и всей необходимой на трассе электроникой и приборами. Причем аппаратура настолько мультифункциональна, что может быть использована практически в любом виде соревнований.

Первая гонка, в которой будет участвовать автомобиль, – British Touring Car Championship. Позже он отправится на кольцевые гонки в Китай и посоревнуется в 24-часовой гонке в Нюрбургринге.




Cadillac Urban Luxury Concept

Кто-то может подумать, что эталон городской роскоши от марки Cadillac – это Escalade. Однако сами представители компании думают по-другому. Собственно, свой взгляд на этот вопрос они и представили на автосалоне в Лос-Анджелесе. Это концепт-кар Urban Luxury Concept, который многие уже прозвали убийцей Aston Martin Cygnet. Он очень красив и оригинален. Особое внимание привлекают необычные двери гильотинного типа.

Автомобиль, несмотря на свои скромные размеры, четырехместный. Длина новинки составляет лишь 3835 мм. При этом колесная база машин довольно солидная, так что колеса находятся практически в углах кузова. Панели приборов как таковой у новинки нет. Вся информация передается посредством сенсорных экранов.

Агрегатируется концепт гибридной установкой, состоящей из 1,0-литрового бензинового мотора и электродвигателя. По заверениям создателей, автомобиль требует всего 4 л топлива на 100 км пути.




FIAT 500

Продажи крохотного FIAT в Северной Америке начались буквально на днях. Однако именно к этому событию приурочена премьера специальной модификации 500 на автосалоне в Лос-Анджелесе. От обычного, впрочем, новый FIAT отличается лишь наличием эксклюзивных цветов окраски кузова и отделки интерьера.




Volkswagen Eos

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера нового поколения популярного кабриолета Volkswagen Eos. Неудивительно, что впервые это авто показали именно в Америке, так как рынок США является самым крупным для Eos. Как мы уже сообщали, автомобиль действительно изменился. Он стал больше вписываться в новый корпоративный стиль Volkswagen. Чуть другими стали передние фары, бампера. Особым шиком новинки можно считать ксеноновые фары с 14 светодиодами. Они помогают автомобилю выглядеть богаче предшественника.

Eos будет оснащаться новейшим 2,0-литровым турбированным мотором, работающим в паре с шестиступенчатой КПП DSG. Интерьер авто претерпел незначительные изменения, в основном касающиеся материалов отделки.





Автошоу в Лос-Анджелесе: премьеры в режиме нон-стоп. Часть II >>>




Комментарии