Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водители за рулем предпочитают секс и поцелуи
Водители за рулем предпочитают секс и поцелуи
Статьи 19 мая 2010
Статьи 19 мая 2010
Водители за рулем предпочитают секс и поцелуи
В ущерб качеству вождения и с явной угрозой для собственной безопасности люди за рулем отправляют СМС, едят, переодеваются, делают прически, играют в видеоигры и даже занимаются сексом...
Секс за рулем совсем не редкое явление 
Обычных людей с улицы опросили на предмет того, как они водят свои автомобили и чем еще могут заниматься, сидя за рулем авто. Исследование проводилось компанией по производству телефонных гарнитур в апреле 2010 года, и на вопросы ответили 1800 потребителей в возрасте от 18 до 65 лет в Соединенных Штатах, Великобритании, Франции, Германии, России и Японии.

Результаты опросов поразили даже самых бывалых экспертов: водители попутно с вождением автомобиля успевают переделать тысячу дел. В ущерб качеству вождения и с явной угрозой для собственной безопасности люди, игнорируя все предупреждения, могут заниматься чем угодно. Они по-прежнему говорят по телефону, нарушая установленные законы, отправляют СМС, едят, переодеваются, делают прически, играют в видеоигры и даже занимаются сексом.



Кроме того, около 25% опрошенных признались, что они хотя бы раз переодевались или делали прическу во время управления автомобилем, причем чаще всего этим грешат представительницы прекрасного пола. 29% респондентов любят целоваться за рулем, а 15% опрошенных пошли дальше и хотя бы раз занимались сексом во время вождения.

Причем самыми злостными нарушителями культуры поведения за рулем (или просто самыми честными) оказались японцы. За рулем они занимаются личной гигиеной, выясняют отношения, отвлекаются на видеоигры, фильмы, аудиокниги и музыкальные устройства. Надо отметить, что установка телевизора в японской машине – столь же обычное дело, как обычной магнитолы в других странах. К тому же Япония известна как страна огромных пробок, в которых вождение автомобиля превращается в побочное занятие по отношению к просмотру любимой телепередачи. Наиболее законопослушными водителями были признаны жители Великобритании.

Опрос, однако, умалчивает, делают ли водители все это в движении, или только при полной остановке автомобиля на светофорах и в пробках. К тому же нельзя считать людей-водителей роботами, которые в городской пробке смогут три часа кряду неотрывно смотреть в задницу впередистоящего автомобиля.

Водители прекрасно знают, что заниматься посторонними делами именно во время движения очень опасно. Самыми опасными занятиями признаны использование ноутбука (78%), занятие сексом (76%) и проверка электронной почты (73%).

Запретить заниматься за рулем всеми вышеперечисленными посторонними делами просто невозможно. Но можно выделить на основе статистики автоаварий, какие именно посторонние занятия приводят к ДТП, и тогда постараться ограничить водителей в наиболее опасных, недопустимых за рулем, действиях.

Такую статистику собирает в США Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA). Согласно ее исследованиям, примерно 25-30% всех автоаварий происходят по причине невнимательности водителя и его отвлечения от процесса вождения автомобиля. Водители отвлекаются на все подряд, но к авариям приводят следующие опасные явления:



Теперь, зная основные проблемы, можно приступить к борьбе с наиболее опасными явлениями. Например, обязать полицию или ГИБДД огораживать место ДТП непрозрачным легкосъемным ограждением. В обязательном порядке устанавливать на автомобили устройства, следящие за состоянием водителя. Такие уже устанавливаются на дорогие автомобили – они следят за состоянием глаз и положения головы водителя и “будят” его при необходимости. Сделать голосовое управление музыкальными устройствами автомобиля и открыть доступ к CD-дисководу или цифровым разъемам только при выключенном двигателе. Сделать в автомобиле обязательным салонное зеркало наблюдения за детьми. И так далее...
Комментарии