Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новинки Женевы скоро появятся в России
Новинки Женевы скоро появятся в России
Статьи 18 марта 2008
Статьи 18 марта 2008
Новинки Женевы скоро появятся в России
Автокомпании просто не могут забыть о том, что есть “развивающиеся” автомобильные троглодиты, такие как Россия, и везут к нам все больше разнообразных моделей...
Honda Accord European 2008 
С каждым годом на каждом автосалоне среди “зеленеющих” автопроизводителей все сложнее находить подходящие для России модели. Но даже если забота об экологии не входит в первостепенные автомобильные потребности нашей страны, создать очередь мы сможем на любую модель. Именно поэтому, занимаясь “озеленением”, автокомпании просто не могут забыть о том, что есть “развивающиеся” автомобильные троглодиты, такие как Россия.

Как раз с нашей страны два года назад марка Infiniti и начала свою европейскую историю, а в этом году в Женеве – продолжила, представив “остальной” Европе весь свой модельный ряд. Для нас же на стенде Infiniti был только один интересный экземпляр: новый FX. Нам впору и обидеться, ведь Женевский автосалон уже кончился, а русские любители Infiniti автомобиль еще не увидели. А вообще-то незачем на него смотреть – его надо покупать! Общая “бегемотная” стилистика осталась прежней, зато появились мелкие модные детали, и любителям прошлого FX просто не может не понравится новый 5-литровый двигатель мощностью 390 л.с. В России новинку ожидаем в октябре-ноябре.

Настоящий праздник ожидает поклонников малолитражек. Ford объявил, что новая Fiesta оставит за собой прежнее название, однако действительно полностью поменяет дизайн. Откровенно говоря, до последнего момента не верилось, что Fiesta унаследует хоть что-то от своего концептуального предвестника Verve. Но чудо произошло, и вместо лупоглазой дурочки предыдущей модельной линии мы получим интересный, мужественный и действительно революционный дизайн новой Fiesta. Физически же получить Fiesta скоро не удастся. Будем надеяться, что это произойдет хоть в этом году. Напротив, совершенно не революционный, особенно по части интерьера, Ford Kuga уже даже обрел российские цены. База от Focus и внутренности от C-MAX в новой обертке стоят самое меньшее 880 тыс. рублей. Если кто-то все-таки решился, то деньги в салоны нести можно уже сейчас: дилеры формируют лист ожидания. Старт продаж в мае.

Еще не дождавшись, пока Mazda2 начнет продажи в России, многие уже начали задумываться о трехдверной “двушке”, показанной в Женеве. Шутка ли, но изначально Россию хотели лишить такой версии авто. Однако рекордный объем предзаказов на пятидверку, чьи продажи начинаются в апреле, навел руководство концерна на мысль о том, чтобы пересмотреть приоритеты. Пока ничего точно сказать невозможно, так что держим пальцы скрещенными.

Долгожданная премьера от Volkswagen: теперь, кроме уставшего от своей славы и сравнений Golf, в ряду компактных хэтчбеков у компании есть Scirocco. Двигатели, правда, новичок частично делит со своими собратьями, например самый мощный – 200-сильный от GTI. В Россию Scirocco, конечно же, приедет, но сначала ему надо покрасоваться в Европе, поэтому к нам авто заглянет не раньше конца года, а то и позже.

От младшей в концерне VW компании Skoda Россия уже в сентябре получит новый Superb. Впервые посмотреть на него можно будет во время Московского автосалона. Этот автомобиль традиционно унаследовал базу Passat, просторный салон и консервативный дизайн.

Страсти вокруг нового Honda Accord утихли сразу после его премьеры, да и первые фотографии уже указали на полное отсутствие дизайнерской революции. Владельцы предыдущего Accord просто сидят и ждут начала продаж нового поколения. Ждать осталось недолго – до лета. Летом автомобиль должен появиться в российских автосалонах по ценам, слегка превышающим сегодняшние.

Елизавета Бадалова
Комментарии