Autonews
Новая Honda Accord прячет козыри под капотом
Новинки
Новинки 13 февраля 2008
Новая Honda Accord прячет козыри под капотом
Как всегда, Honda прячет свои козыри под капотом. Первый – 2,0-литровый мотор мощностью 154 л.с. Второй – объемом 2,4 л в 200 лошадиных сил...
Новая Honda Accord 
Не раз приходилось сталкиваться с людьми, которые с нетерпением ожидали появления европейской версии Honda Accord. Они откладывали деньги или покупку автомобиля ровно до того момента, когда новинка появится у нас в стране, чтобы тут же приобрести ее.

Новый Accord засветили перед Женевским автосалоном. Увидели ли в Accord фанаты все то, чего так ждали?! Из-под “шкуры” новинки то тут, то там проглядывает старый добрый Accord предыдущего поколения. Внешность нового поколения сделана так, как будто проведена пластическая операция для человека с красивым лицом, которого недоброжелатели убедили в том, что он уже не моден. Прошлой версии популярного авто почитатели готовы были простить многое за ее внешность, за то, что она не была похожа на конкурентов. Новый Accord выполнен в старом ключе. У модели появились новые фары, новая радиаторная решетка. Бампер тоже изменился и стал выглядеть грубее. А четкие, резкие линии кузова – дань современным веяниям, связанным с новыми технологическими возможностями кузовостроения. А вот крылья, наоборот, стали визуально мягче: более дутыми. Сзади поменялось практически все. И крышка багажника, и бампер, и фонари. Полное изменение всех деталей при сохранении старого стиля.

Основные претензии покупателей к предыдущему Accord (тест-драйв) состояли в невзрачном салоне. И вот тут можно только поаплодировать создателям автомобиля. Центральную консоль преобразили, сделав свежей и модной. В не задействованную ранее нижнюю часть “бороды” перенесли управление климат-контролем, а еще ниже CD-чейнджер. Кроме всего прочего очень хочется отметить панель приборов. Шкалы отрисованы превосходно – четко и стильно, просто несравнимо с тем, что было раньше.

Как всегда, Honda прячет свои козыри под капотом. Дизельные вариации нас особо не интересуют, так как до нас все равно не доезжают, поэтому стоит рассказать о двух новых бензиновых двигателях. Первый – 2,0-литровый мотор мощностью 154 л.с. Второй – объемом 2,4 л, способен сравниться по мощности с 200 лошадьми, а максимальный крутящий момент в 233 Нм достигается на 4500 оборотах в минуту.
Сравнение двигателей двух последних японских новинок

Оба двигателя могут работать в паре либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с 5-ступенчатым “автоматом”. Причем “механика” снабжена специальной системой, которая подсказывает водителю, когда лучше переключить передачу. Если по мощности новые моторы вполне сравнимы со старыми, то вот, по словам создателей, в плане топливной экономичности был сделан значительный шаг вперед.

В целом автомобиль достоин положительной оценки. В тот раз была внешность, но не было интерьера, в этот – более спорный экстерьер, зато запоминающееся и привлекательное внутреннее убранство. Видимо, после следующей работы над ошибками получится суперавтомобиль.

Николай Загвоздкин
Комментарии