Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Последние громкие премьеры 2006 года в Эссене
Последние громкие премьеры 2006 года в Эссене
Статьи 13 декабря 2006
Статьи 13 декабря 2006
Последние громкие премьеры 2006 года в Эссене
Essen Motor Show привлекает неизменный интерес не только профессионалов, но и простых обывателей. В этом году на выставку съехались 570 производителей всех рангов и мастей...
Немецкие полицаи теперь непобедимы 
Мировые премьеры новых моделей серийных авто, инновационные идеи дизайн-студий, уникальные монстер-траки и болиды, культовые олдтаймеры и элегантная классика, а также масса курьезов и фантазий – вот портрет открывшегося в начале декабря самого крупного в мире автошоу в области тюнинга – 39-го Essen Motor Show, привлекающего неизменный интерес не только профессионалов, но и простых обывателей. В этом году на выставку съехались 570 производителей всех рангов и мастей, а число посетителей достигло четырехсот тысяч. Являясь второй по величине выставкой в стране после франкфуртской IAA, эссенское мотор-шоу является демонстрацией не столько свершившихся достижений, запущенных в серию, сколько уникальных идей, воплощаемых пока в единичных экземплярах. Традиционный лозунг “Your car is more!” (“Твоя машина – нечто большее!”) каждый год приобретает свой акцент.

Если в прошлом году ставка устроителей была на представление разработок в экологической области, некий эко-тюнинг, выразившийся в демонстрации новых типов двигателей, горючего, насадок, приставок и всего, что к нему полагается, то в этом году, судя по всему, было решено отдать дань любимой страсти всех автомобилистов: скорости, не забывая, впрочем, и о безопасности.

Немецкие Федеральное министерство транспорта и Ассоциация тюнинга (VDAT) вовсю развернули спецпрограмму “Tune It Safe!”, цель которой состоит в поощрении владельцев делать безопасный и “законный” тюнинг своих автомобилей. Символом программы стало авто, презентованное полицейским: вот уж чья скорость должна быть точно непревзойденной! Если в прошлом году немецкие полицейские получили Porsche 997 с тюнингом от Tech Art, то в этом им достался новый рекордсмен скорости: Brabus Rocket с 730-сильным 12-цилиндровым битурбомотором объемом в 6,3 литра. Этот автомобиль разогнался на итальянской трассе Nardo до скорости 365,7 км/ч. Стоимость этого агрегата – порядка 348 000 евро. За Brabus’ом, пожалуй, не угнаться даже выставленному на стенде компании Porsche 997 Turbo RHT 540, разгоняющемуся за 3,24 сек. до 100 км/ч, как и шестицилиндровому Turbo 911 с 540 л.с., разгон которого до “сотни” занимает 3,7 сек.

Самая, пожалуй, громкая новинка – мировая премьера Passat R36 от VW с 300-сильным мотором, максимальная скорость традиционно лимитирована 250 км/ч. Впервые увидел свет Audi TT Roadster в двух вариантах: 3,2-литровый V6 с 250 л.с. мощности и 2.0 TFSI с 200 л.с. Abt выкатил Audi TT-R с 355-сильным мотором.

Как и всегда, часть выставочных площадей устроители отдают под частные экспонаты любителей, среди которых больше всех привлек внимание посетителей самый плоский автомобиль, высота которого составила всего 54,3 см. А вызвавшим наибольший интерес конкурсом на “самые-самые”, пополнившим ежегодно проводимые, стал так называемый “женский тюнинг”: демонстрация тюнинг-автомобилей, принадлежащих женщинам, многие их которых и сами прикладывали руки к модернизации своих детищ. Перефразированный девиз необычного конкурса звучал многообещающе: “Женщины тоже знают толк!”, в очередной раз опровергая бытующее мнение о том, что автомобиль – прерогатива исключительно мужчин.

Алисс Зигманн
Комментарии