10 худших автомобилей 2006 года
10 худших автомобилей 2006 года
Статьи 13 ноября 2006
Статьи 13 ноября 2006
10 худших автомобилей 2006 года
Объявлены обладатели звания “Самый худший автомобиль”...
Chevrolet Aveo 
Америка определила очередных жертв автомобильной индустрии, подведя итоги премии Ten Worst Automobiles Today (TWAT), организованной американским ресурсом The Truth About Cars. Ранее были опубликованы имена 20 номинантов на получение этого не самого престижного звания. И вот наконец окончательный список из 10 главных неудачников этого года.


Мы приводим окончательную десятку в порядке убывания. Естественно, по некоторым позициям мы не согласны с гласом американского народа – на наш взгляд, к некоторым моделям он был незаслуженно суров.

10. Chevrolet Aveo
В Штатах Chevrolet Aveo пропагандируется как самый доступный новый автомобиль. Авторы сайта и люди, проголосовавшие за Aveo, отмечают несколько серьезных недостатков: плохая шумоизоляция, слабые двигатели и корейское происхождение.
На наш взгляд, не самый плохой автомобиль за эти деньги (в России Aveo можно приобрести за 11-13 тысяч долларов). Достаточно просторный салон. Но двигатели действительно слабоваты и шумноваты.

9. Lincoln Mark LT
Перелицованный пикап Ford F-150. По мнению голосовавших, этот автомобиль позорит марку и серию Mark в особенности. Слишком дешевый салон, особенно в сравнении с популярным внедорожником Navigator. В России официально не представлен. Если и возможны продажи, то только через “серых” поставщиков, и продажи эти будут исчисляться в единицах – пикапы в России пока не столь популярны.

8. Saab 9-7X
Saab 9-7X – это Chevrolet Trailblazer с ключом зажигания между передними креслами. Мы, в общем, согласны с TTAC. Попытка малой кровью предложить покупателям новую модель под европейским брендом явно не удалась. Одного бедж-инжиниринга мало, чтобы сделать автомобиль, достойный именоваться Saab. Шведский автопроизводитель сейчас переживает не лучшие времена, но 9-7Х явно не тянет на роль спасательного круга.

7. Subaru B9 Tribeca
Subaru явно перемудрили с дизайном передней части. Попытка угнаться за Lexus не удалась, да и двигатель не позволил бы, поскольку ему явно не хватает мощности.
Мнение Autonews.ru: B9 Tribeca – один из немногих, незаслуженно попавших в список худших. Отличный автомобиль, достаточно мощный, и главное – за адекватные деньги.

6. Chevrolet Monte Carlo
Привет из 80-х годов. По мнению американцев – бесполезный автомобиль. Большое купе с псевдоамериканским дизайном, корейской оптикой и слабой подвеской. Явно устаревшая модель. Один из самых непонятных автомобилей на североамериканском рынке. В Россию не поставляется, что, впрочем, не обидно.

5. Hummer H2
Непонятное производное от Chevrolet Suburban. Тяжел, как школьный автобус, неповоротлив и, несмотря на внушительные размеры, тесен. Выглядит, как сельскохозяйственный комбайн без навесного оборудования.
Мнение Autonews.ru: несмотря на прожорливость, отличный внедорожник. Проедет с отключенным передним мостом там, где пешком не пройдешь. Салон действительно мог бы быть попросторнее. Но расход топлива каждый раз повергает в депрессию, стоит лишь посчитать затраты на бензин за неделю.

4. Chrysler Aspen
Перелицованный Dodge Durango. Слишком дорогой, примитивный, медленный и громоздкий. В Россию пока официально не поставляется. Конструкция действительно устарела – рамный внедорожник со скромной проходимостью – явно не то, чего ожидали от Chrysler. Сейчас гораздо больше смысла было бы разработать аналогичный по цене кроссовер.

3. Buick Rendezvous
Вместе со снятым с производства Pontiac Aztek представляет пару самых уродивых автомобилей современности. Спроектированный на базе минивэнов Chevrolet Venture, Pontiac Montana и Oldsmobile Silhouette, автомобиль явно выделяется на фоне остальных моделей Buick. И не в лучшую сторону. Один из самых непонятных автомобилей современности. Не внедорожник, не минивэн – вообще неясно, что это. Слишком смелый проект для столь консервативной марки, как Buick.

2. Jeep Compass
Переделанный Dodge Caliber – не что иное, как печальный результат опытов профессора Франкенштейна над автомобильной генетикой. Непонятный дизайн, скудные внедорожные способности. Странный автомобиль. Начиная с не самого удачного дизайна и заканчивая неясной задачей – кому нужен Jeep с проходимостью средней легковушки?

1. Chevrolet Uplander, Saturn Relay, Buick Terraza и Pontiac SV6
Откровенно устаревшие автомобили со скучным дизайном и отвратительным качеством. Сами производители назвали их “спортивными кроссоверами с просторным салоном” – но автомобили явно не назовешь даже динамичными. Слабые моторы, непонятный дизайн, устаревшая конструкция – за это минивэны получили звание “Худших авто современности” по версии TTAC.

Как видно из списка, GM снова не в фаворе у самих американцев. Стоит отметить, что в итоговую десятку попал всего лишь один представитель японского автопрома – Subaru B9 Tribeca. Стоит отметить, что этот автомобиль был разработан специально под американские запросы. Но то, что Tribeca попала в этот список, не так страшно – автомобиль отлично продается по обе стороны океана. Оставшиеся номинанты – американцы. Видимо, нелюбовь к отечественному автопрому характерна не только для русских.


Евгений Липовицкий
Комментарии