Сенсационные итоги выбора идеальных автомобилей
Сенсационные итоги выбора идеальных автомобилей
Статьи 22 июня 2006
Статьи 22 июня 2006
Сенсационные итоги выбора идеальных автомобилей
Ежегодно различные организации составляют рейтинги новых и подержанных автомобилей. В этом году родилась новая премия Ideal Vehicle Awards 2006...
Идеальный брэнд года 2006 - Hyundai 
Где самый дешевый бензин ? В Америке, где каждый сознательный гражданин получает права на управление транспортным средством еще в школе, и это считается абсолютно естественным. Там можно купить подержанный рыдван за пару сотен "вечнозеленых" и ездить на нем несколько лет, даже не подозревая о необходимости заехать на сервис.

США – максимально автомобилизированная нация. И это сквозит во всем, даже в музыке – вспомните любой клип новомодных чернокожих рэпперов – без разукрашенного авто с гигантскими хромированными колесами они уже не могут обойтись. А кроме всего прочего, США – это еще и крупнейший рынок новых автомобилей. На нем представлены практически все автопроизводители и перед покупателем нового среднестатистического автомобиля непременно встанет нелегкая проблема выбора.

Тут то и приходят на помощь всяческие организации, ежегодно составляющие рейтинги новых и подержанных автомобилей. Самыми известными игроками на этом рынке стали такие компании, как Consumer Report, Forbes, Informed For Life.

В этом году калифорнийцы из консалтинговой компании AutoPacific представили номинацию с весьма громким названием - Ideal Vehicle Awards 2006 (IVA). Метод составления рейтинга традиционен – анализируются продажи автомобилей, опрашиваются владельцы новых автомобилей, данные систематизируются и – вуаля! – список готов.

Всего определено 16 категорий, в семи из которых в этом году доминируют японские автопроизводители, 4 отвоевали американцы, 3 – "европейцы" и 2 – "корейцы". Причем последние, а вернее, представитель Южной Кореи, брэнд Hyundai, завоевал сразу самую "пафосную" номинацию – "Брэнд Года".


Список победителей выглядит так:

Идеальный брэнд года 2006 - Hyundai
Идеальный сегмент рынка - Премиум-класс






































































































































































Идеальные автомобили 2006 года по классам
Премиум-классLexus LS
Компактный бизнес-классBMW 3-Series
Большой седанMercury Montego
Среднеразмерный премиум-классHyundai Sonata
Среднеразмерный седанMercury Milan
Компактный имиджевый классToyota Prius
Компактный классFord Focus
Спорткар годаPorsche 911
Имиджевый спортивный автомобиль годаAcura RSX
ПикапHonda Ridgeline
Роскошный кроссоверBMW X-5
Крупный внедорожникGMC Yukon
Среднеразмерный кроссовер премиум-классаNissan Murano
Среднеразмерный кроссоверHyundai Santa Fe
Компактный кроссоверSubaru Forester
МинивэнHonda Odyssey


Евгений Липовицкий
Комментарии