Рост цен на бензин заставил американцев меньше ездить
Новости 19 мая 2006
Новости 19 мая 2006
Рост цен на бензин заставил американцев меньше ездить
В результате социологического опроса выяснилось, что рост цен на бензин повлиял на 76% американских автовладельцев...
Рост цен на бензин заставил американцев меньше ездить 
Американское агентство BIGresearch по заказу Национальной федерации розничных продавцов США провело социологическое исследование, в результате которого выяснилось, что рост цен на бензин повлиял на 76% американских автовладельцев.
Ответы на вопрос "Как вы будете справляться с высокими ценами на бензин" распределились следующим образом.
Большинство (44,8%) сказали, что просто станут меньше ездить. Более трети опрошенных (37,2%), кроме сокращения объемов поездок, собираются уменьшить маршруты путешествий или сэкономить на отпуске. Также более трети опрошенных (36,2%) собираются выкроить дополнительные средства на бензин на счет экономии на походах в кафе и рестораны.

Пятая часть американцев (22,2%) из-за роста цен на топливо отложат серьезные покупки, такие как машина, мебель или большой телевизор. 8% (в прошлом году их было 4,5%) будут договариваться между друзьями или соседями о том, что каждый из них поочередно развозит на своей машине всех остальных на работу, детей в школу и так далее.
В настоящее время цены на американских заправках превысили $3 за галлон - это означает, что американцы заправляют свои машины в среднем по $1 за литр. Стандартный американский автовладелец, который водит седан среднего класса, тратит на бензин порядка $240 в месяц.
Комментарии