Женева-2017 9 марта
Роман Фарботко
Женева-2017 9 марта
Роман Фарботко
Лазерное будущее: все новинки Женевы в мельчайших деталях
Новый Volvo XC60, Porsche Panamera универсал, Mitsubishi Eclipse Cross и другие премьеры первого европейского автосалона 2017 года – в интерактивной карте на Autonews.ru

Автосалон в Женеве начинается совсем не с сияющих концептов и суперкаров, как принято считать, а с пробок – и этот раз не стал исключением. Очереди на парковку, толпы перед турникетами, вереницы автобусов и очень много китайцев – транспортный коллапс, в котором каждый год вязнет Женева, чем-то похож на московские будни. И это при том, что на рекорды посещаемости швейцарская выставка никогда не претендовала. Но у Женевского мотор-шоу есть свое очарование: это самый уютный автосалон Европы с зашкаливающей плотностью новинок.

В этом году мотор-шоу получилось очень сбалансированным: здесь представлены важные новинки практически в каждом сегменте. Обновленный Nissan Qashqai совсем скоро появится в России, равно как и кроссовер Range Rover Velar с лазерными фарами. Новый Kia Picanto, у которого появилась спортивная версия GT, готовится стать бестселлером на европейском рынке, а на первый внедорожник под брендом Maybach уже поступили первые предзаказы. Кликайте на интерактивную карту, чтобы изучить каждую из новинок в мельчайших деталях.

Карта выставки с самыми громкими премьерами
1 павильон
В холле под номер один представлены премиальные и люксовые марки концерна Volkswagen: Audi, Porsche, Bentley, Bugatti. Выставочные площади эти бренды делят с Hyundai, Chevrolet и Cadillac. Здесь полно интересных новинок, но самая необычная из всех – это, конечно, универсал Porsche Panamera.
2 павильон
В соседнем зале №2 сосредоточены марки VAG из масс-маркета: Volkswagen, Seat и Skoda. Здесь же выставлены новинки Mitsubishi, Subaru, Opel и Dacia. Обратите внимание на Eclipse Cross – этот небольшой кроссовер совсем скоро появится в России.
3 павильон
Третий зал носит скорее технический характер – здесь расположен большой переход между зонами Palexpo. Аксессуары для суперкаров, сувениры с автосалона и отдыхающие девушки-стендистки – у третьего зала свое очарование.
4 павильон
В четвертом зале представлены новинки Honda, Nissan, Isuzu, Suzuki, Renault, Toyota, Lexus и SsangYong. Российским покупателям, в первую очередь, должен быть интересен обновленный Qashqai.
5 павильон
В зале №5, за исключением Ford, Mazda и Jeep, сосредоточена автомобильная экзотика: Ferrari, Aston Martin и Maserati. Если вы устали от суперкаров, то присмотритесь к новой Mazda CX-5.
6 павильон
Самый большой павильон – под номером шесть. Здесь представлены Kia, Peugeot, Citroen и Smart, а рядом – Mercedes-Benz, Land Rover, Jaguar, BMW, Rolls-Royce и Infiniti. Главная звезда шестого холла – это, безусловно, Range Rover Velar.
День города. Тест-драйв Kia Picanto Тест-драйвы 29 мая
Связь поколений. Тест-драйв Chery Tiggo 3 Тест-драйвы 22 мая
Автомобиль-стрела: все о новом кроссовере Skoda Karoq Статьи 18 мая
Оранжевые против зеленых: что делать, если машину эвакуировали Статьи 23 мая