branding imagebranding image
Autonews
Новости Дмитрий Александров
Подписаться на Telegram-канал

В России продажи новых автомобилей выросли в 2,1 раза

«Автостат»: в России продажи новых автомобилей в ноябре выросли в 2,1 раза
Лидером рынка остается марка Lada, реализовавшая в ноябре 32,7 тыс. машин. Доля машин АвтоВАЗа в общих продажах составила 30%
Фото: Petrov Sergey / news.ru / Global Look Press
Фото: Petrov Sergey / news.ru / Global Look Press

В России в ноябре 2023 года было продано 109,7 тыс. новых автомобилей. Это в 2,1 раза больше показателей за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат», которое в своей статистике использует данные о регистрации новых машин, полученные от АО «ППК». При этом в компании подчеркнули, что ноябрьские продажи оказались на 3,8% меньше октябрьских.

«Несмотря на это, объем российского авторынка четвертый месяц подряд превышает отметку 100 тыс. единиц», — отметили в «Автостате».

Что касается первых 11 месяцев нынешнего года, то за этот период россияне приобрели почти 940 тыс. новых легковых автомобилей, что на 64,9% больше, чем в 2022 году.

Iran Khodro Tara Рынок 5 декабря 2023 До 2,2 млн: 10 дешевых машин с автоматом, которые продаются в России
Фото: Андрей Любимов / РБК Статьи 5 декабря 2023 Новые возможности для покупки и продажи машин в России. Что нужно знать

Лидером рынка остается марка Lada, реализовавшая в ноябре 32,7 тыс. машин. Доля машин АвтоВАЗа в общих продажах составила 30%. На втором месте — китайская марка Haval с результатом 14,4 тыс. проданных автомобилей. Первую тройку замыкает Chery. За месяц россияне купили 11,3 тыс. машин этой компании. Далее следуют Geely (10,6 тыс. машин) и Changan (6,6 тыс. шт.).

Если говорить о моделях, то лидером в ноября традиционно стала Lada Granta. Продажи машин этого семейства по итогам прошлого месяца составили 16,2 тыс. экземпляров. Второе место занял китайский кроссовер Haval Jolion с показателем 7,2 тыс. проданных машин. Первую тройку замыкает Lada Vesta (6,5 тыс. шт.). На четвертом и пятом местах — Lada Niva Travel и Lada Niva Legend (5 тыс. и 4,7 тыс. шт. соответственно).