branding imagebranding image
Autonews
Nissan Сергей Иванов
Подписаться на Telegram-канал

В Россию официально привезут несколько моделей Nissan

Sinomach: в Россию официально привезут несколько моделей Nissan
Корпорация Sinomach Automobile начала официальные поставки внедорожников Nissan с китайского завода на российский рынок. В 2024 году модельный ряд расширят за счет еще трех машин
Oting Paladin
Фото: Sinomach Auto

Концерн Sinomach Auto намерен в 2024 году вывести на российский рынок еще две-три модели автомобилей, помимо представленного в Москве 28 ноября внедорожника Oting Paladin. Об этом на презентации машины заявил глава российской дочерней компании Sinomach Auto, которая называется ООО «Гиперион Лизинг», Цзи Цзыюань, передает корреспондент Autonews.ru.

По словам Цзи Цзыюаня, речь идет о пикапе на базе Oting Paladin, его версии с подзаряжаемой силовой установкой, а также о полноразмерном внедорожнике. По информации Autonews.ru, последний может быть построен на шасси актуального поколения Nissan Navaro.

Под маркой Oting в России с января должны стартовать продажи внедорожников Nissan Xterra, которые выпускаются предприятием Zhengzhou Nissan, работающим в Китае. Фактически это автомобили, которые разработаны Nissan и производятся на совместном японско-китайском заводе.

Oting Paladin
Oting Paladin (Фото: Autonews.ru)

Сам Nissan имеет отношение исключительно к разработке и производству этих автомобилей в Китае, но не к их поставкам в Россию. За последнее отвечает именно китайский государственный концерн Sinomach Auto.

Партнерство с Zhengzhou Nissan не запрещает Sinomach Auto стать российским импортером автомобилей в Россию и с других автомобильных заводов в КНР, заявил Цзи Цзыюань. Речь при этом идет как о фабриках китайских брендов, так и о СП с глобальными автомобильными марками. К 2026 году российская «дочка» Sinomach Auto намерена увеличить продажи до 50 тыс. машин за счет поставок и дистрибуции в России автомобилей с различных китайских заводов, не только с Nissan.