Autonews
Новости Дмитрий Александров

Российский Sollers запустил продажи дизельного пикапа ST6

Sollers начал продажи дизельного пикапа ST6 за 2,5 млн руб.
Полноприводный пикап Sollers ST6 оборудован 2-литровым дизельным мотором мощностью 136 л.с. и 320 Н·м крутящего момента
Sollers ST6
Sollers ST6 (Фото: Sollers)

Компания Sollers объявила о старте продаж пикапов ST6 с дизельным мотором. Цены на полноприводный автомобиль начинаются от 2,5 млн руб. Производство новинки ведется на заводе во Владивостоке. Ранее на этом предприятии выпускали модели японского бренда Mazda.

Фактически Sollers ST6 представляет собой перелицованную версию китайского пикапа JAC T6 с другими шильдиками. Пикап с дорожным просветом 197 мм оборудован 2-литровым дизельным мотором мощностью 136 л.с. и 320 Н·м крутящего момента. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой коробкой передач.

Купить пикап можно в двух комплектациях — Base и Comfort. В базовой версии автомобиль получил круиз-контроль, бортовой компьютер, аудиосистему, подогрев передних сидений и задние датчики парковки. Топовая модификация дополнительно оборудована бесключевым доступом с запуском двигателя кнопкой, мультимедийной системой, сенсорным экраном и камерой заднего вида.

Sollers ST6 рассчитан на загрузку до 900 кг, что позволяет беспрепятственно заезжать в центральные районы крупных городов.

Также в модельный ряд бренда Sollers на данный момент входят грузовички Argo (перелицованный JAC N25/N35) и фургоны Atlant (перелицованный JAC Sunray).

Sollers ST6
Sollers ST6 (Фото: Sollers)