branding imagebranding image
Autonews
Новинки Дмитрий Александров
Подписаться на Telegram-канал

Названа дата премьеры нового Renault Duster

Renault представит новый Duster 29 ноября
Новый Renault Duster будет похож на Bigster и получит 170-сильный бензиновый мотор
Dacia Bigster Concept
Фото: Dacia

Компания Dacia представит новое поколение кроссовера Duster 29 ноября в Португалии. В России эта модель ранее продавалась под брендом Renault. Как сообщает Motors Actu, продажи машины в Европе стартуют в первом квартале 2024 года. Цены на новинку будут названы позднее.

По предварительным данным, автомобиль получит три мотора на выбор. Так, кроссовер предложат с 1-литровым бензиновым мотором с отдачей 110 л.с. Кроме этого, у новинки будет сразу несколько гибридных модификаций мощностью от 120 до 140 л.с. на базе 1,2-литрового двигателя.

Топовую версию Duster оборудуют 1,3-литровым турбоагрегатом с отдачей 170 л.с. Это будет самая мощная модификация данного кроссовера в его истории. Скорее всего, автомобиль создадут на модельной платформе CMF-B. Машина получит брутальный дизайн в стиле модели Bigster.

Фото: Autonews.ru Renault 7 марта 2023 Дилеры рассказали о дефиците Renault Duster
Фото: Никита Чуйко Рендеры 23 мая 2022 Как будет выглядеть Lada Duster: первые изображения новинки из Тольятти

В России Renault Duster ранее регулярно попадал в топ-20 самых популярных автомобилей. Машину можно было купить с 1,6-литровым и 2-литровым моторами мощностью 117 и 143 л.с. соответственно, а также с 1,33-литровым 150-сильным турбоагрегатом, работающим вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. В качестве альтернативы Duster предлагали с модернизированным 1,5-литровым дизельным двигателем, выдающим 109 л.с.

В прошлом году Renault принял решение покинуть российский рынок. Сейчас найти «официальные» модели французского бренда в дилерских центрах уже невозможно. Некоторые продавцы привозят машины Renault в Россию в частном порядке.