Autonews
ЦОДД Дмитрий Александров

Москвичей попросили не садиться за руль из-за первой гололедицы

Москвичей попросили отказаться от поездок на авто из-за первой гололедицы
Столичным водителям посоветовали отказаться от поездок на автомобиле с летней резиной из-за неблагоприятных погодных условий
Фото: Максим Денисов / Mos.ru
Фото: Максим Денисов / Mos.ru

Власти Москвы предупредили водителей об ухудшении погодных условий. Как сообщает пресс-служба департамента транспорта, 6 октября с 21:00 и до вечера следующего дня в столице ожидаются понижение температуры, ветер и сильный дождь со снегом. Кроме этого, возможно образование первой гололедицы.

В сложившейся ситуации в ведомстве обратились к водителям с просьбой отказаться от поездок на личных автомобилях, если на них установлена летняя резина. В таком случае автомобилистам лучше воспользоваться общественным транспортом.

Если от поездки отказаться нельзя, водителям порекомендовали избегать резких маневров, соблюдать дистанцию и скоростной режим, особенно на подъемах и спусках с мостов и эстакад.

Фото: Юлия Иванко / Mos.ru Закон и ПДД 11 ноября 2021 11 советов, как ездить в гололед. Важная памятка для водителей
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press Дороги 22 марта В ГИБДД назвали оптимальную скорость движения в гололед

Ранее от властей столицы не поступало сообщений о необходимости сменить летнюю резину на зимнюю. В ЦОДД, в свою очередь, напомнили, что главным критерием для смены летней резины на зимнюю является среднесуточная температура ― ее устойчивый переход на протяжении пяти дней через отметку +5-7 °С в сторону понижения.

Также в ЦОДД рекомендовали уже сейчас подготовить машину к холодам. Для это следует:

— заполнить бак незамерзайкой;

— отбалансировать колеса;

— проверить аккумулятор и тормозные колодки.