Подпишитесь на РБК Comfort

Получайте рассылку с новостями, которые касаются каждого. Самое актуальное о личных финансах, карьере и безопасности.

Читайте РБК без рекламных баннеров на сайте и в мобильном приложении.

Autonews
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ раскрыл новые подробности о выпуске Lada Largus в Ижевске

АвтоВАЗ раскрыл новые подробности о выпуске Lada Largus в Ижевске
На ижевском заводе максимально точно будет воспроизведены линии, на которых Largus выпускался на заводе в Тольятти
Lada Largus
Фото: АвтоВАЗ

В ноябре на заводе в Ижевске компания АвтоВАЗ планирует произвести первые кузова Lada Largus. Об этом сообщается в видеоролике, который был опубликован в официальном сообществе «На заводе» в социальной сети «ВКонтакте». На данный момент на предприятие уже отправили 70 комплектов кузовной штамповой оснастки. Также на завод доставлено пять пресс-форм для пластика.

На ижевском предприятии максимально точно будет воспроизведены линии, на которых Largus выпускался на заводе в Тольятти (для этого в том числе будут задействованы лазер-трекеры). На последнем уже демонтировали и отправили на предприятие в Ижевске шесть сварочных роботов. Их место на конвейере в Тольятти займет новое оборудование.

Фото: nazavodeizhevsk / VK LADA 25 августа Первые кузова Lada Largus привезли на завод в Ижевске
Фото: АвтоВАЗ Тест-драйвы 18 марта 2021 Обзор нового Lada Largus 2021: что надо знать

Перенос производства Lada Largus в Ижевск связан в том числе с планами по загрузке первой линии конвейера в Тольятти, где в краткосрочной перспективе планируется значительно увеличить производство автомобилей семейства Vesta, а также поставить на конвейер представительский седан Lada Aura и новый кроссовер на платформе Vesta.

Перерыв в выпуске Largus позволит российским поставщикам освоить дополнительную номенклатуру компонентов для повышения локализации производства.