branding imagebranding image
Autonews
Новости Андрей Трубин
Подписаться на Telegram-канал

В России переименуют шины Nokian Tyres

Nokian Tyres в России переименуют в Ikon Tyres
Популярный в России финский бренд шин Nokian Tyres будет переименован в Ikon Tyres
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Финский производитель шин Nokian Tyres сменит в России название на Ikon Tyres, говорится в поступившем в Autonews.ru пресс-релизе.

«Новое имя бренда — Ikon или Ikon Tyres («Айкон Тайерс»). Название созвучно с английским словом icon, которое можно перевести на русский язык как «эталон», «знаковый образ», «образец», «кумир», «икона». Новое имя Ikon достойно компании-лидера на шинном рынке России», — говорится в сообщении пресс-службы бренда.

Впервые компания Nokian Tyres появилась в России в 2004 году с объявления о строительстве шинного завода в городе Всеволожске Ленинградской области. С 2006 года компания заняла лидерские позиции на рынке и в дальнейшем наращивала долю. Рекордная доля рынка за всю историю компании в России была достигнута по результатам 2021 года и составила 16,6%.

Фото: pirelli.com Новости компаний 20 марта 2023 Как выбрать летние покрышки: базовые правила
Фото: Shutterstock Шины 3 апреля 2023 Когда переобувать зимнюю резину и можно ли ездить на зимней летом

В марте 2023 года российский бизнес Nokian Tyres был полностью продан компании «Татнефть». По условиям лицензионного соглашения, компания должна перестать использовать все товарные знаки и наименования, принадлежащие Nokian Tyres plc, кроме бренда Nordman.

Ранее Autonews.ru сообщал, что в России сократились продажи шин. При этом россияне стали чаще отдавать предпочтение китайским покрышкам.