branding imagebranding image
Autonews
Параллельный импорт Андрей Трубин
Подписаться на Telegram-канал

В Россию привезут электрический спорткар из Китая

Дилер анонсировали появление в России китайского спорткара с электрической силовой установкой от стартапа Human Horizons
HiPhi Z
Фото: dongchedi.com

В Россию привезут спортивный электрический автомобиль HiPhi Z, о чем в ответ на запрос Autonews.ru сообщили в крупном российском автомобильном холдинге «Авилон». Цены на модель пока не объявлены.

HiPhi Z выпускается в Китае с 2022 года. Машина имеет футуристичный дизайн, кузов сделан из стали и алюминия, а задние двери открываются против хода. Кроме того, у автомобиля имеется система бесконтактного открытия дверей, которая распахивает нужные створки электроприводом, распознав лицо владельца или получив сигнал с ключа, смартфона и мобильного приложения. Закрыть можно все четыре двери сразу одним нажатием кнопки. Габариты электрокара: 5036 мм в длину, 2018 мм в ширину и 1439 мм в высоту. Колесная база — 3150 мм.

HiPhi Z
HiPhi Z (Фото: dongchedi.com)

Силовая установка состоит из двух электромоторов, суммарная мощность которых составляет 672 л.с. и 820 Н·м крутящего момента. Разгон до первой сотни занимает 3,8 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч. Батарея имеет емкость 97 кВт·ч, благодаря чему запас хода на одной зарядке достигает 550 км. Снаряженная масса — 2539 кг.

HiPhi Z
HiPhi Z (Фото: dongchedi.com)

В оснащение HiPhi Z войдет регулируемая пневматическая подвеска, системы автоматической парковки, предупреждения о выезде с полосы движения, удержания полосы движения, контроля усталости водителя, а также круговой обзор на 360 градусов, антиблокировочная система ABS, адаптивный круиз-контроль.

Ранее Autonews.ru сообщал, что в России появились внедорожники Toyota Land Cruiser 300 из ОАЭ.

HiPhi Z
HiPhi Z (Фото: dongchedi.com)

HiPhi Z
HiPhi Z (Фото: dongchedi.com)