branding imagebranding image
Autonews
Новости Роман Миловацкий
Подписаться на Telegram-канал

В России появился новый Geely Coolray. Его могут готовить к сертификации

В Сети появились шпионские фотографии нового кроссовера Geely Coolray. Автомобиль могут готовить к сертификации в России
Geely Coolray
Фото: dongchedi.com

У одного из московских дилеров был обнаружен кроссовер Geely Coolray нового поколения. Об этом сообщает интернет-портал «Китайские автомобили». По данным издания, поставщики готовят автомобиль к сертификации и последующему выводу на российский рынок. Autonews направил запрос официальному представителю Geely в России, там прокомментировать информацию не смогли. 

Официального подтверждения этой информации пока не было. В СМИ напоминают, что получение ОТТС не означает быстрый выход нового кроссовера Coolray на отечественном рынке. В качестве примера интернет-медиа приводит Geely Monjaro, который получил соответствующее одобрение типа транспортного средства в начале 2022 года, но до сих пор не появился в продаже.

Geely Coolray
Geely Coolray

Несмотря на это, уже известны технические характеристики обновленного кроссовера. Автомобиль получил характерную Х-образную решетку радиатора с добавлением элементов красного цвета. Силовая установка Coolray нового поколения стала мощнее. В движение автомобиль приводит четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель BHE15-EFZ объемом 1,5 л и мощностью 181 л.с. Агрегат работает в паре с семиступенчатой «мокрой» роботизированной коробкой с двойным сцеплением. Предельная скорость кроссовера по сравнению с предыдущей версией увеличилась со 195 до 200 км/ч.

Geely Coolray
Geely Coolray

В салоне производитель установил двойной цифровой моноэкран, состоящий из приборной панели диагональю 10,25 дюйма и 12,3-дюймового дисплея. В оснащение автомобиля войдет панель для беспроводной зарядки смартфона с поддержкой совместного использования.

Стоимость Geely Coolray нового поколения на китайском рынке варьируется от 99,8 тыс. до 119,8 тыс. юаней (909 тыс. – 1,09 млн руб.) В России актуальная версия кроссовера продается минимум за 2,1 млн руб. с учетом скидок от официальных дилеров.

Geely Coolray
Geely Coolray

Geely Coolray
Geely Coolray

Geely Coolray
Geely Coolray

Geely Coolray
Geely Coolray

Geely Coolray
Geely Coolray