Подпишитесь на РБК Comfort

Получайте рассылку с новостями, которые касаются каждого. Самое актуальное о личных финансах, карьере и безопасности.

Читайте РБК без рекламных баннеров на сайте и в мобильном приложении.

Autonews
Новости Дмитрий Александров

Таможенники рассказали об автомобильных пробках на границе с Грузией

Таможенники объяснили, что в настоящее время Верхний Ларс является одним из самых загруженных пунктов пропуска через государственную границу
Фото: Global Look Press

Северо-Кавказкое таможенное управление рассказало корреспонденту Autonews.ru о ситуации на границе России с Грузией. Как заявили в ведомстве, по состоянию на 6:00 22 сентября 2022 года за сутки границу с Грузией пересекло 3 021 легковое транспортное средство (въезд в РФ — 1 510, выезд из РФ — 1 511). В очереди на въезд находилось 100 машин, на выезд — 300.

Данные по грузовым автомобилям: 475 въехали на территорию РФ, 322 выехали. Очереди из грузовых: 356 на въезд и 600 на выезд.

В ведомстве объяснили, что в настоящее время Верхний Ларс является одним из самых загруженных пунктов пропуска через государственную границу. Это единственный действующий сухопутный погранпереход, связывающий Россию с Арменией и Грузией, а также основной логистический маршрут между Россией и другими странами ближнего и дальнего зарубежья. Каждую минуту границу пересекают по одному легковому автомобилю на въезд и на выезд, а также каждые две минуты — по одному грузовому на въезд и на выезд.

«Востребованность данного пункта пропуска грузовыми перевозчиками, снятие с 18 мая ограничений на перемещение физических лиц в Грузию, рост туристического потока в сезон отпусков и сложные климатические условия, из-за которых движение по дороге, ведущей к Верхнему Ларсу, периодически перекрывается, приводят к образованию очередей на границе», — подчеркнули в ведомстве.