Подпишитесь на РБК Comfort

Получайте рассылку с новостями, которые касаются каждого. Самое актуальное о личных финансах, карьере и безопасности.

Читайте РБК без рекламных баннеров на сайте и в мобильном приложении.

Autonews
Volkswagen Ярослав Гронский

Volkswagen и Skoda прекратили выпуск автомобилей в России

Немецкий концерн объявил о приостановке выпуска машин на предприятиях в Калуге и Нижнем Новгороде. Поставки автомобилей из-за рубежа тоже прекращены
Фото: Volkswagen

Руководство Volkswagen приняло решение приостановить производство автомобилей марки VW и Skoda в России. Об этом сообщается в официальном Twitter немецкого автоконцерна.

«Volkswagen принял решение остановить выпуск автомобилей на предприятиях в Калуге и Нижнем Новгороде вплоть до дальнейших распоряжений. Поставки автомобилей в страну из-за рубежа тоже будут немедленно прекращены», — говорится в сообщении автопроизводителя.

Ранее концерн Volkswagen, куда входят бренды Audi, Skoda, Volkswagen, Volkswagen Коммерческие автомобили, Bentley, Lamborghini и Ducati, заявил о прекращении поставок новых автомобилей в Россию.

Автопром 3 марта Mercedes-Benz остановит производство и поставки автомобилей в Россию
Новости 3 марта Южная Корея продолжит поставлять машины в Россию

Плюс ко всему японская Toyota на фоне санкций против российской экономики приостанавливает поставки новых автомобилей в Россию. Более того японцы с 4 марта вынуждены остановить производство моделей RAV4 и Camry на предприятии в Санкт-Петербурге из-за нехватки зарубежных комплектующих.

Кроме того, о прекращении поставок объявили другие японские компании, в том числе Honda, Mazda и Suzuki. Наконец, такое же решение принял и Mercedes-Benz.