Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota объявила об изменениях в составе руководства в России

Японская компания рассказала о перестановках в руководящем составе российского подразделения автопроизводителя

Российское подразделение компании Toyota объявило о новых назначениях в составе руководства. Так, с 1 января 2022 года новым президентом новым президентом ООО «Тойота Мотор» назначен Есиаки Ито. Пост исполнительного вице-президента и главы предприятия в Санкт-Петербурге занял Синъя Такахаси.

«Назначения знаменуют новый этап в развитии ООО «Тойота Мотор» в России, связанный с достижением как долгосрочных планов, так и новых амбициозных целей. Компетенции Ёсиаки Ито в области стратегического бизнес- и продуктового планирования и ценообразования, а также богатый производственный опыт Синъя Такахаси призваны способствовать дальнейшему активному развитию и укреплению лидирующих позиций брендов Toyota и Lexus на российском рынке», — подчеркнули в компании.

Есиаки Ито начал карьеру в юридическом департаменте Toyota Motor Corporation в Японии в 1987 году. С того момента специалист занимал различные руководящие должности в разных подразделениях автопроизводителя, в том числе в США и Европе. В начале 2016 года Ито был назначен вице-президентом подразделения Toyota Motor Europe, а с 2021 года он начал отвечать за операционную деятельность компании на российском рынке.

Путешествия 22 декабря 2021 Горы счастья. Экспедиция по Северному Кавказу на Toyota Fortuner
Новости 10 декабря 2021 9 вещей, которые радуют и раздражают владельцев Toyota

Синъя Такахаси пришел в Toyota Motor Corporation в 1991 году и с тех пор занимал различные должности в топ-менеджменте компании по всему миру. Так, с 2016 по 2019 годы г-н Такахаси был вице-президентом в Toyota Motor North America (США), а с 2019 года возглавлял подразделение контроля производства Toyota Motor Corporation в Японии.

Сюдзи Суга, занимавший пост президента ООО «Тойота Мотор», продолжит карьеру в России на должности исполнительного советника.