Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes-Benz Gelandewagen получил сверхбыструю версию. Фото

Разгон до сотни занимает у модифицированного внедорожника 3,6 секунды. Максимальная скорость — 260 км/ч
Фото: Mercedes-AMG

Немецкое тюнинг-ателье Performmaster представило особую модификацию внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen.

Новинка под индексом G805 построена на базе Mercedes-AMG G63 и получила новый агрессивный обвес. Автомобиль получит дополнительные светодиодные огни на крыше, видоизмененную решетку радиатора, новые бамперы и спойлер из карбона. Цены на новинку будут названы позднее.

Как сообщает Carscoops, G805 оснастили модифицированным 4,0-литровым бензиновым мотором V8. Мощность агрегата составляет 805 л.с. и 1020 Нм крутящего момента. Разгон до сотни занимает у внедорожника 3,6 секунды. Максимальная скорость — 260 км/ч.

Стандартный Mercedes-AMG G63 проедается с 4,0-литровым твин-турбо мотором V8, который развивает 585 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Наддувная «восьмерка» работает в паре с 9-ступенчатым автоматом AMG Speedshift TCT и системой полного привода AMG Performance 4Matic, которая теперь распределяет тягу между осями в отношении 40:60 в пользу задней. Автомобиль массой около 2,5 тонны способен ускоряться с места до «сотни» за 4,5 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 220 км/ч.

Новости компаний 8 сентября 2021 Посмотрите, что может G-Класс. Для него даже построили специальную трассу
Статьи 8 сентября 2021 Все о «Геликах»: обзор версий Mercedes G-Class с ценами

На данный момент Mercedes-Benz ведет разработку обновленного семейства G-Class. Предполагается, что оно дебютирует ближе к концу следующего года. Примерно в эти же сроки состоится премьера экстремальной модификации внедорожника 4×4², а также серийной версии Gelandewagen на электрической тяге.