Autonews
Новости Ярослав Гронский

Chevrolet привезет в Россию обновленный кроссовер Traverse

В 2022 году до России доберется модернизированный большой кроссовер Chevrolet Traverse, который будет доступен с 318-сильным мотором V6
Фото: Chevrolet

Компания Chevrolet в 2022 году выведет на российский рынок обновленный большой Traverse. Анонс скорого старта продаж модернизированной модели появился на официальном сайте автопроизводителя.

Обновленная модель для североамериканского рынка дебютировала еще в прошлом году, однако в России до недавнего времени предлагали дорестайлинговый автомобиль. В рамках модернизации кроссовер получил слегка измененную внешность с другой радиаторной решеткой, бамперами и оптикой, а в салоне появилась новая приборная панель и усовершенствованный информационно-развлекательный комплекс.

Двигатель изменениям не подвергнется. Как и прежде, Chevrolet Traverse будет доступен с 3,6-литровым атмосферным агрегатом V6, развивающим 318 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Мотор действует вместе с девятиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Большой кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 7,6 секунды.

Базовое оснащение Chevrolet Traverse предусматривает ксеноновые фары, систему дистанционного запуска мотора, камеру заднего вида и круиз-контроль. Кроме того, в списке доступного оборудования значится трехзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, а также функции автоматического торможения перед препятствием и удержания автомобиля в занимаемой полосе движения. Стоимость обновленного Chevrolet Traverse назовут позже.

Тест-драйвы 27 июня 2018 Как Tahoe, только семейный. Тест-драйв Chevrolet Traverse
Тест-драйвы 1 октября 2021 Не такой, как остальные. Тест-драйв Chevrolet Trailblazer

Последней новинкой компании Chevrolet для России стал компактный кроссовер Trailblazer нового поколения, продажи которого стартовали осенью 2021 года. Автомобиль предлагают с безальтернативным 1,3-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 лошадиных сил. В модификации с передним приводом мотор работает вместе с вариатором, а в версии с полным подключаемым приводом мотор действует с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Заявленный разгон до «сотни» составляет 9,2 секунды. Цены стартуют с отметки 2 049 000 руб.