Autonews
Новости Дмитрий Александров

Массовая авария в Москве. Что известно на данный момент

Водитель минивэна протаранил сразу 20 автомобилей на Кутузовском проспекте в районе съезда на ТТК
Фото: t.me / bazabazon

В Москве на Кутузовском проспекте в районе съезда на ТТК произошло массовое ДТП. Как сообщает Госавтоинспекция, в аварию попали сразу 20 автомобилей.  По предваренным данным, в результате ДТП пострадали два человека — их жизни ничего не угрожает. 

Судя по видеозаписям с камер, которые опубликовали в Telegram-канале РИА «Новости», водитель за рулем минивэна на большой скорости пытался проехать сквозь пробку, попутно тараня двигающиеся на небольшой скорости машины. Некоторые автомобили получили очень сильные повреждения кузова. Среди них есть машина с дипломатическими номерами, а также такси и каршеринг.

Ряд Telegram-каналов утверждают, что виновник ДТП находился за рулем GMC Savana Explorer. Однако в ГИБДД рассказали, что спровоцировал аварию автомобилист на машине Ford.

По предварительным данным, виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, сейчас его увезли на экспертизу. Как уточняет «РЕН-ТВ», у нарушителя были признаки наркотического опьянения. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

На данный момент движение на месте крупного ДТП сильно затруднено. Госавтоинспекция Москвы просит водителей выбирать пути объезда. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», загруженность трасс в столице уже достигает 7 баллов.

«В настоящее время ограничено движение по двум полосам в направлении Кутузовского тоннеля», — уточнили в ведомстве.