Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России появится новый китайский пикап Donfeng. Первые подробности

Новинка является лицензионной копией Nissan Navara и производится на совместном предприятии Zhengzhou Nissan в Китае
Фото: Donfeng

Китайская компания Donfeng привезет в Россию пикап под названием Rich 6. Как сообщает «Автостат» со ссылкой на представителей бренда, автомобиль дебютирует на нашем рынке в следующем году. Утверждается, что новинка является лицензионной копией Nissan Navara и производится на совместном предприятии Zhengzhou Nissan в Китае.

Rich 6 оснастили 2,5-литровым дизельным мотором мощностью 140 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода с блокировками дифференциала.

Длина пикапа составляет 5,29 м, а дорожный просвет равен 215 миллиметрам. Грузоподъемность Rich 6 — 490 килограммов. Новинку оборудовали светодиодными дневными ходовыми огнями, кондиционером, камерой заднего вида, а также функцией бесключевого доступа и кнопкой запуска двигателя.

Статьи 22 ноября 2021 Европа, подвинься! 12 крутых китайских авто, которых не хватает в России
Новости 7 декабря 2021 Продажи китайских машин в России обновили исторический максимум

С января по ноябрь 2021 года в России было реализовано 103 384 новых китайских автомобиля, что в 2,1 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным агентства «Автостат», продажи машин из КНР показали исторический максимум, побив рекорд 2013 года, когда за 11 месяцев было продано 100 тыс. «китайцев».