Autonews
Новости Дмитрий Александров

«Почта России» попросила 1,33 млрд руб. на запуск беспилотных грузовиков

На окупаемость этого проекта «Почта России» собирается выйти только к 2035 году
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Почта России попросила 1,336 млрд руб. госсубсидий на запуск беспилотных грузовиков по трассе М11 Москва–Санкт-Петербург.

Как сообщает издание «Ведомости», такая сумма содержится в запросе компании, рассмотренном рабочей группой при правительстве по проекту «Беспилотный логистический коридор» (БЛК).

Старт проекта намечен на 2024 год, на его окупаемость «Почта России» собирается выйти только к 2035 году. Как объяснили в компании, до этого доставка отправлений беспилотным транспортом будет обходиться значительно дороже традиционных способов доставки. В первую очередь, это связано в высокой стоимостью автономных машин.

При этом источник в компании подчеркнул, что нельзя заявлять однозначно, что эти субсидии предназначаются именно для «Почты России». По его словам, в первую очередь это «меры поддержки производителей и разработчиков технологии транспорта и инфраструктуры для беспилотников».

Новости 11 октября 2021 «Почта России» протестирует первую электрическую «ГАЗель». Подробности
Новости 28 октября 2020 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве

В Москве тесты беспилотных автомобилей идут уже не первый год. Автономные технологии на столичных улицах испытывают «Яндекс» и МАДИ. Тесты беспилотников в основном проводят в центре города, а также на Третьем транспортном кольце (ТТК) и МКАД.