Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Тормозить будут всех подряд. ГИБДД проведет тотальные проверки водителей

Ночные рейды и активные поиски нетрезвых водителей — ГИБДД в ряде регионов в выходные дни устраивает сплошные проверки автомобилистов
Фото: ГИБДД

ГИБДД продолжает устраивать массовые проверки в разных частях страны, направленные на борьбу с нарушителями правил дорожного движения. В эти выходные дни (11-12 декабря) полицейские экипажи, будут останавливать абсолютно все проезжающие мимо автомобили в следующих регионах:

1. Республика Саха (Якутия). Инспекторы ДПС в субботу и воскресенье проводят массовые проверки на автодорогах для обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики ДТП. По данным УГИБДД МВД республики, за 11 месяцев 2021 года в Якутии произошло 633 ДТП, в которых 821 человек получил травмы различной степени тяжести, а 65 участников дорожного движения погибли.

2. Санкт-Петербург и Ленинградская область. В Санкт-Петербурге в эти выходные сотрудники Госавтоинспекции проводят ночные рейды для выявления водителей в состоянии опьянения. Массово выявлять нетрезвых водителей будут и в Ленинградской области. Кроме того, ГИБДД сообщает, что такие же сплошные проверки будут проводить в ночное время и в период с 24 по 27 декабря.

«За управление транспортным средством в состоянии опьянения или за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, ст. 12.8 КоАП РФ, предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В случае, если водитель повторно совершает данное правонарушение, наступает уголовная ответственность», — напоминают инспекторы.

3. Тверская область. На территории Тверской области в субботу и воскресенье устраивают «сплошные проверки» водителей на трезвость. Госавтоинспекция просит жителей региона сообщать об автомобилистах в нетрезвом состоянии, замеченных на дорогах.

4. Калининградская область. Региональная Госавтоинспекция проводит в эти выходные рейд «Нетрезвый водитель», усилив контроль на областных дорогах. Инспекторы призывают водителей строго соблюдать ПДД, а также напоминают, что за управление автомобилем в состоянии опьянения ждет административная ответственность, а в случае повторного нарушения за год — уже уголовная. Статья 264.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Новости 10 декабря 2021 ГИБДД напомнила о скрытых патрулях. Водителей снимают в потоке и штрафуют
Новости 10 декабря 2021 5 тыс. или лишение. ГИБДД напомнила о штрафе, который грозит каждому

5. Кировская область. В Кирове сотрудники ГИБДД пообещали водителям субботние сплошные проверки в Ленинском районе города. Рейды автоинспекторов пройдут также на выездах из областного центра в пригородные зоны.

6. Ярославская область. В выходные в регионе инспекторы ГИБДД вместе с общественниками проведут профилактику нетрезвого вождения. Госавтоинспекция напоминает о личной ответственности водителей и несовместимости алкоголя с дорогой.

7. Смоленская область. Смоленские сотрудники Госавтоинспекции в воскресенье, 12 декабря, будут останавливать водителей в Заднепровском районе города. Профилактическое мероприятие направят на пресечение различных нарушений ПДД, но особое внимание уделят трезвости автомобилистов.