Autonews
Видео Михаил Конончук

Бессмертный шведский металл. Тест-драйв Volvo 240

Этот автомобиль разошелся тиражом почти три миллиона экземпляров и пережил собственного наследника, а сегодня его полюбили даже петролхеды. Разбираемся в феномене одной из самых живучих моделей в истории
Тест-драйвы, обзоры, интервью — это и многое другое смотрите на нашем Youtube-канале

Если вам нужна иллюстрация для термина «автомобиль-функция», просто посмотрите на Volvo 240 серии. Создатели этой модели вообще не собирались апеллировать к таким вещам, как эстетика, роскошь или, чего доброго, драйверский азарт. Вместо этого они сделали практичную, безопасную и неправдоподобно надежную машину, которая стала культовой и выпускалась больше 20 лет просто потому, что люди никак не могли перестать ее покупать.

Но как Volvo 240 воспринимается сегодня, в третьей декаде третьего тысячелетия? В новом выпуске рубрики «Жизнь замечательных машин» разбираемся с этим вопросом, получаем довольно необычные впечатления, а также затрагиваем другую тему — почему едва ли не самый антидрайверский и скучный автомобиль в истории нынче полюбили даже настоящие петролхеды? Это просто ностальгия, или же дело в чем-то другом?