Autonews
Новости

Российские дилеры составили рейтинг лучших автопроизводителей

В рейтинге удовлетворенности дилеров первое место заняла компания Porsche
Фото: Shutterstock

Объявлены итоги нового исследования DSI (Dealer Satisfaction Index) в России, проведенного консалтинговой компанией EY по инициативе ассоциации «Российские автомобильные дилеры». Как сообщили в пресс-службе РОАД, в рамках опроса дилерам было предложено оценить уровень взаимодействия с производителями и импортерами по наиболее важным критериям: продажа новых автомобилей, послепродажное обслуживание, реклама и продвижение, финансовые отношения, коммуникации, а также сохранение и развитие дилерской сети.

В отчете подчеркивается, что к опросу приглашались автомобильные дилеры со всех регионов Российской Федерации.Всего в опросе приняли участие дилерские центры, представляющие 32 марки.

В результате первое место в рейтинге заняла компания Porsche. Автопроизводитель занял верхние строчки сразу в нескольких категориях опроса: «Продажи новых автомобилей», «Послепродажное обслуживание», «Финансовые отношения», а также «Коммуникация и обратная связь».

Статьи 18 октября 2021 Сколько накручивают дилеры на BMW, Audi, Mercedes и другие. Репортаж
Новости 17 сентября 2021 Роспотребнадзор назвал незаконным навязывание «допов» автодилерами

На втором месте — Mazda, которая в 2019 заняла первое место в рейтинге (в 2020 г. из-за ситуации с COVID-19 исследование не проводилось). Первую троойку замыкает китайский бренд Haval. В отчете указывается, что столь высокое место говорит о положительном развитии дилерской сети этой компании. На четвертом месте Suzuki и Chery. Далее следуют: Geely, Volvo, Skoda, Lada и Renault.

«По результатам исследования мы определили автопроизводителей, с которыми автомобильные дилеры оценивают свое сотрудничество как максимально комфортное и продуктивное», — рассказал Андрей Томышев, партнер EY, руководитель группы по предоставлению услуг компаниям автомобильной отрасли в СНГ.