Autonews
Новости Дмитрий Александров

Массовые проверки водителей: ГИБДД тормозит всех подряд (где и зачем)

На юге Подмосковья ГИБДД займется поисками нетрезвых водителей,а также проследит за правильной перевозкой детей-пассажиров
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

На юге Подмосковья с 1 декабря ГИБДД начала массовые рейды, направленные на борьбу с нарушителями правил дорожного движения, сообщает портал Оka.fm. Обычно на определенном участке дороги дежурят несколько полицейских экипажей, которые останавливают абсолютно все проезжающие автомобили, проводя профилактику грубых нарушений.

Так, весь декабрь инспекторы будут следить за правильной перевозкой детей-пассажиров. Цель этой операции — вычислить автомобилистов, которые перевозят детей без использования автокресел или с автокреслами, которые закреплены неправильно или не закреплены вовсе. За это штрафуют на 3 тысячи рублей.

Сплошные проверки будут идти 1, 7, 15, 21, 29 декабря на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское». Кроме этого, 3, 10, 17, 24, 31 декабря рейды пройдут на территории 8 батальона 2 полка ДПС (Южный).

Новости 28 ноября 2021 Штрафует всех: ГИБДД рассказала о проекте «Мобильный патруль»
Новости 27 ноября 2021 Сплошные проверки ГИБДД: где водителей ждут «засады»

Также на серпуховских трассах полицейские будут активно искать нетрезвых водителей. Спецоперация пройдет 4, 11, 18, 25 и 31 декабря. На данный момент за езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей.

То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю. За повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на три года, штраф до 300 тыс. рублей и лишение свободы до двух лет.