Autonews
Новости Ярослав Гронский

Audi выпустила семиместный кроссовер Q5 e-tron

На автосалоне в китайском Гуанчжоу дебютировал новый электрический кроссовер Audi Q5 e-tron с тремя рядами сидений в салоне

Компания Audi представила новый семиместный кроссовер Q5 e-tron с полностью электрической силовой установкой, сообщает Motor1. Премьера автомобиля, разработанного специально для китайского рынка, состоялась в рамках мотор-шоу в Гуанчжоу.

Новинка стала техническим близнецом электромобиля Volkswagen ID.6. Автомобиль с индексом «40» в названии оснащен единственным 204-сильным двигателем задней оси, а вариант «50» имеет дополнительный мотор, увеличивающий суммарную отдачу агрегатов до 306 л.с. Обе версии укомплектованы комплектом аккмуляторов на 83,4 кВт·ч. Заявленный запас хода без подзарядки составляет 520 км.

Позже у модели появится более дешевая «младшая» версия «35» с двигателем мощностью 180 л.с. и 55-киловаттной батареей.

В базовой версии кроссовер идет с семиместным салоном, однако в качестве опции можно заменить сплошной диван на среднем ряду двумя раздельными «капитанскими» креслами. В такой версии пассажирам второго ряда доступна функция подогрева сидений и отдельная зона климат-контроля.

Производство Audi Q5 e-tron наладят на совместном предприятии SAIC-Volkswagen. Цены на новинку, которая поступит в продажу в 2022 году, объявят позже.