Autonews
Статьи Анастасия Манухина

«Культура вождения, как в джунглях». Как оправдываются обочечники

Добропорядочные водители не любят нарушителей, а те, в свою очередь, оправдываются: спешил, жена рожает, бензин закончился
Фото: drongogo / youtube.com

Под роликами «антиобочечных» рейдов в YouTube — сотни комментариев. Большинство пользователей призывает ввести штрафы побольше, поставить отряды ГИБДД каждый километр, и сдерживать нарушителей. Тех, кто оправдывает действия торопящихся водителей — несравнимо меньше. И практически все приводят уважительные причины и, разумеется, тоже не одобряют подобное поведение.

Ванек Простой: «Я согласен, что обочечники не правы! Я тоже так сделал, когда топлива не хватало, и пришлось по обочине до бензоколонки гнать! И лесовоз подрезал, да так, что в кювет чуть не улетел! Вот как доказать водителям, что не со зла так едешь по обочине? Главное берегите себя и других на дороге!»

Александр Поляков: «Иногда сам езжу по обочине. Это было два раза, и я реально спешил и плевать на камеры даже было. Но так-то не одобряю. Хотели в Москву на машине ехать, как туристы, посмотрел. Не хочу больше».

Штрафы 16 ноября Штраф за обочину — 10 000 руб. Как водителей отучат от вредной привычки
Статьи 7 ноября Обочечникам и встречникам сделали последнее предупреждение. Подробности

Soccer11 Gamer: «Сам лично стою в пробке всегда вместе со всеми, но как-то раз был момент, пришлось забыть про правила и гнать по обочине (отца укусила змея). Долетел благодаря обочине до больницы вовремя, сказали: Еще бы минут 5-10 и все, не спасли бы. Мне вот интересно, вы бы ответили за несчастный случай?»

Фото: youtube.com

zyablik87: «Обочина — лишение. Только так не будут ездить. Сам, было дело, грешил. Больше так не делаю и давно».

USB Channel: «Поймал себя на мысли: если всем плевать на меня, я тоже плюю на всех. Поеду, как хочу».

slava mobile: «Я иногда обочечник, но я отлично понимаю, что у других краду время. Ну и наличие рейдеров только плюс».

Виталий Колесников: «У меня был случай в районе Кургана. Ехал из Крыма в Красноярский край, безумно торопились, поэтому практически не спали. Так вот, еду, значит, я на «автопилоте» за «Камазом», еду, еду, он принимает влево и я за ним, а справа машины стоят. У меня голова совсем уже не соображает, что к чему. Вдруг резко фура перегораживает дорогу, и здесь я проснулся. Понятное дело, стыдно стало, но и отмазываться тоже как-то стремно. В общем, дождался, когда кто-нибудь запустит. Так что ситуации бывают разные. Знаю, что большинство — наглые, но есть и нормальные люди!»

Юрий Рожков: «Жаль, что культура вождения у нас, как в джунглях! Против движения по обочинам, но… Пару недель назад вез жену в роддом рожать, отходили воды, «скорые» отказывались приезжать, мол, машин нет, все «на ковиде». Воскресенье, трасса, дачники едут домой. Думал, поездка будет аховой, ехал как мог, в том числе и по обочинам, островкам, автобусным полосам, но, за 70 км по трассе попалось только два «рыцаря», держащих обочину, я их не хвалю и не ругаю, надеюсь, люди не окажутся в моей ситуации! Все закончилось хорошо, доехали, жена родила!»

Фото: Pikabu.ru

Konstantin SL: «И никто не подумал, что для кого-то это может быть очень важно куда-то успеть, а, может, кому-то стало плохо и ему нужно срочно в больницу? Конечно, такое бывает, и никто из вас так не думает, потому что жизни не видели, а если бы побывали в подобных ситуациях, вряд ли бы стали не пропускать, скорее стали бы, наоборот, пропускать, а вообще кто пропускает — тот быстрее приезжает, так устроен наш мир».

Игорь Камо: «Я помню, как из Крыма в Ярославль ехал две с лишним тысячи км, и были часовые пробки на всем протяжении дороги. Когда тебе пилить это расстояние, и ты просто стоишь в пробках по 4 часа — это другое. Посчитал — плюс-минус сутки у меня должны были уйти на стояние в пробках. Это абсурдно, поэтому я лучше прокачусь, чем постою».

77Alekcei: «Никогда не пускаю обочечников, если в наглую лезут. Только иногда, и то, если не один еду. Когда сам еду по обочине, то еду чуть быстрее пробки и не спеша встраиваюсь, когда надо. Всегда все пускают в свой ряд без проблем, но я таких водителей не уважаю».

Андрей ПА: «Да зачем так делать, сам не едешь и другим не даешь? А если у кого мать или отец умирают, и человек торопится? Или в машине плохо стало пассажиру и до аптеки надо».

Фото: youtube.com