Autonews
Новости Дмитрий Александров

Дизайн нового большого кроссовера Mazda раскрыли до премьеры

Новый большой кроссовер Mazda CX-60 построят на новой платформе с продольным расположением двигателя
Фото: carscoops.com

«Фотошпионам» удалось снять на видео новый большой кроссовер Mazda CX-60, это было сделано во время съемок рекламного клипа.

Ролик с машиной выложили в YouTube, откуда он был вскоре удален. Однако издание Carscoops успело сделать скриншоты видео. На снимках новый кроссовер Mazda показан без камуфляжа.

По неофициальным данным, CX-60 построят на новой платформе с продольным расположением двигателя. У машины будет основной задний приводом и муфта на передней оси. Дизайн автомобиля выполнят в соответствии с новым развитием фирменного стилистического направления Kodo. Пятиместный кроссвер получит рельефный капот и необычные интегрированные в окантовку решетки радиатора дневные ходовые огни.

Ожидается, что в гамму моторов войдут четырехцилиндровые бензиновые двигатели, а также бензиновые и дизельные «шестерки», которые будут работать совместно с 48-вольтовым стартер-генератором.

Новинки 16 ноября Mazda представила новый кроссовер CX-50. Фото и характеристики
Новости 15 сентября Mazda перестала продавать в России самую дешевую модель

Накануне компания Mazda представила новый кроссовер CX-50. Автомобиль в первую очередь ориентирован на рынок Северной Америки. Там новинка появится в продаже в 2022 году. Можно ли будет купить машину в других странах, пока неизвестно. По словам разработчиков машины, CX-50 создан для тех клиентов, которые иногда выбираются в путешествия по бездорожью.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.