Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новая Lada лифтбек с электромотором: изображения и подробности

Автомобиль сохранил фамильные черты нынешнего «икс-стиля» и получил силовую установку от Renault Kangoo E-Tech Electric
Фото: Никита Чуйко / Quto.ru

АвтоВАЗ в будущем планирует наладить производство гибридных автомобилей и электрокаров. Как рассказал ранее глава компании Николя Мор, это произойдет после перехода машин Lada на новую платформу. «Зеленые» автомобили российская компания сможет начать выпускать к 2027-2028 годам.

В свою очередь, художник Никита Чуйко создал серию рендеров, предположив, как могла бы выглядеть электрическая Lada в серийном исполнении. Изображения опубликовали на сайте Quto.ru.

Внешне новинка напоминает электрокар Tesla Model 3. При этом автомобиль сохранил фамильные черты нынешнего «икс-стиля», которые были придуманы прошлым стилистом марки Стивом Маттином. «Зеленная» Lada получит узкие матричные полоски фар, небольшую решетку радиатора, рельефный капот и «утопленные» в кузов ручки дверей как у Range Rover Velar.

Новости 27 июня Lada Vesta 2022: фото и новые подробности
Новости 10 ноября «Русский Prado»: опубликованы первые изображения

По замыслу создателя виртуального прототипа, автомобиль мог бы позаимствовать силовую установку у Renault Kangoo E-Tech Electric. Этот автомобиль укомплектовали 122-сильным (245 Нм) электромотором в приводе передней оси. Запас хода у фургона составляет около 300 километров.

Новый Kangoo можно заряжать от 80-киловаттного источника постоянного тока. Для пополнения запаса хода на 170 километров необходимо всего полчаса. В свою очередь, «дозаправка» с 11-киловаттной зарядкой с 15 до 100 процентов займет 3,5 часа.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.