Autonews
Новости Дмитрий Алексеев

Как подорожали автомобили Lada. АвтоВАЗ раскрыл все цифры

Рост цен на автомобили АвтоВАЗа объяснили глобальными инфляционными процессами, которые приводят к росту цен на большинство материалов
Фото: АвтоВАЗ

В нынешнем году цены на автомобили АвтоВАЗа повысились в среднем на 9-12%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. По словам топ-менеджера, возможность дальнейшего подорожания модельного ряда будет зависеть от ситуации на рынке.

«Примерно на уровне конкурентов — 9-12%, в зависимости от моделей. Мы не можем увеличить стоимость сразу всех моделей, потому что мы тогда будем неконкурентоспособны. Мы смотрим, на сколько поднимается цена у наших конкурентов, — у того же, например, Hyundai или Kia», — подчеркнул Чемезов.

По его словам, рост стоимости машин объясняется глобальными инфляционными процессами. Они, в свою очередь, приводят к росту цен на большинство материалов (сталь, пластики, металлы и электронные компоненты).

«АвтоВАЗу удается пока сохранить цены на максимально умеренном уровне, дальше все будет зависеть от цен на сырье», — резюмировал топ-менеджер.

Новости 10 ноября АвтоВАЗ дал советы, как купить Lada без «допов»
Новости 18 октября АвтоВАЗ в шестой раз за год поднял на цены на все модели Lada

АвтоВАЗ в октябре нынешнего года продал в России 25 573 легковых и легких коммерческих автомобилей Lada. Как говорится в сообщении компании, эта цифра на 30,9% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Такие результаты в АвтоВАЗе объяснили нехваткой электронных компонентов, с которой столкнулись ведущие автопроизводители по всему миру. При этом, эта цифра на 48,7% больше, чем в предыдущем месяце.

Что касается результатов продаж за десять месяцев текущего года, то они составили 294 422 автомобиля. Это на 11,2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.