Autonews
Новости Дмитрий Александров

Редкую модификацию «Москвича» выставили на продажу за ₽5,9 млн. Фото

Редкий фургон «Москвич» использовался отделом заказов Государственного универсального магазина (ГУМ)
Фото: «Авто.ру»

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже редкого фургона «Москвич» 400-420 К. Такие автомобили строили на базе серийных седанов на авторемонтных заводах, в частности, на московском заводе Минпищепрома и Заводе специальных автомобилей (ЗСА) в Горьком.

За фургон 1953 года выпуска нынешний владелец рассчитывает получить 5,9 млн руб. Пробег у машины составляет всего 200 километров. Сейчас необычный «Москвич» находится в Санкт-Петербурге.

По словам продавца, автомобиль был восстановлен в реставрационной мастерской Simonov motors. Фургон голубого цвета получил ливрею развозных фургонов Государственного универсального магазина (ГУМ) для отдела заказов, который осуществлял прием и доставку товаров.

Под капотом заднеприводного «Москвича» установлен 1,1-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 23 лошадиных сил.

Новости 6 августа Очень редкий «советский кроссовер» выставили на продажу за 2 млн
Новости 21 июля Автомобиль-мотоколяску 1979 г. выставили на продажу по цене новой Creta

Ранее на сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже ВАЗ-2101 1973 года выпуска. Советский седан с пробегом в 120 тыс. км переоборудован в автомобиль для ГАИ. Судя по фотографиям, машина оборудована проблесковыми маячками и устройством громкой связи. Седан укомплектовали 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 62 лошадиные силы.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.