Autonews
Новости компаний

Продлевает жизнь двигателю: что особенного в масле Magnum от «Роснефти»

Крупнейшая нефтяная компания мира «Роснефть» реализует собственную линейку масел Rosneft Magnum – новое поколение смазочных материалов
Фото: «Роснефть»

Моторные масла прошли долгий эволюционный путь. В 1873 году первое масло запатентовал американский ученый Джон Эллис, а в 1930-1940-х лидирующее положение занимали минеральные масла, получаемые из нефти за счет дистилляции. Потом был этап экспериментов с присадками, а в 1971 году французы на основе сложных эфиров вывели синтетическое масло. Сегодня же в ходу и минеральные, и полусинтетические, и синтетические масла. И сейчас они достигли вершины своей эволюции.

Ярким примером является линейка масел Rosneft Magnum. При его производстве используют самые передовые технологии от мирового лидера. У «Роснефти» огромный опыт использования смазочных материалов в тяжелой технике, поскольку добыча нефти, как правило, проходит в тяжелых условиях и требует полной отдачи от задействованных механизмов. Эти самые механизмы испытывают колоссальные нагрузки и требуют высокотехнологичных и качественных масел.

Компания имеет собственную научно-исследовательскую базу, которая занимается разработкой смазочных материалов. И «Роснефти» есть чем гордиться: разработанные ею масла активно используются в высокоточном приборостроении, в авиационной и даже в космической технике. Такие смазочные материалы отлично зарекомендовали себя, не теряя свойств, при работе в экстремальных температурных условиях: от -60 до +1000 градусов по Цельсию.

Фото: «Роснефть»

Теперь «Роснефть» эти передовые наработки использует при создании моторных масел для легковых автомобилей. Rosneft Magnum — это новое поколение смазочных материалов. В линейке есть масла для разных двигателей и для разных условий. Объединяет же их гарантия профессионального подхода к защите двигателя.

Флагман линейки Rosneft Mаgnum Ultratec продлевает жизнь мотора за счет максимальной защиты от отложений, практически неизбежно возникающих в процессе эксплуатации автомобилей. Именно это масло выполняет все требования большей части современных автопроизводителей.

Линейка Rosneft Magnum — новая страница в истории смазочных материалов. Именно эти масла в состоянии обеспечить лучшую работу двигателя и максимально продлить его жизнь.