Autonews
Статьи Анастасия Манухина

Красивые номера: где купить и сколько стоят (примеры)

За какие красивые номера автомобилисты готовы платить миллионы рублей, какие мифы окружают некоторые сочетания букв и смогут ли «Госуслуги» конкурировать с неофициальными площадками по продаже номеров
Фото: vk.com / aautonomera777

Аукцион по продаже красивых номеров заработает на «Госуслугах» уже в течение ближайших месяцев. Однако полулегальные площадки продолжат существовать, считают продавцы. Autonews.ru пообщался с теми, кто торгует красивыми номерами — они на условиях анонимности привели примеры особенно дорогих комбинаций.

1,3 млн рублей

Продавец заложил такую цену, потому что автономер сочетает в себе, во-первых, три повторяющиеся цифры, а также красивый код региона. С таким кодом номера уже давно не выдают. Поэтому ценность лота повышается.

600 тыс. рублей

В этом номере «комбо» из трех одинаковых цифр, да еще и буквы, которые использует на своих машинах Федеральная служба безопасности. Среди многих автовладельцев еще жив миф, что при покупке номеров с серией ЕКХ и АМР, их не будут останавливать, говорит один из собеседников Autonews.ru. Это, разумеется, не так.

100 тыс. рублей

Сочетание цифр, например, 100, 200, 300 и далее, тоже считается красивым. В этом номере еще указан карельский регион — 10, что увеличивает стоимость лота. Кстати, на «Госуслугах» знаки с аналогичным сочетанием тоже будет стоить около 100 тысяч рублей.

Статьи 23 июля «Забрали за 250 000». Какие номера считаются «красивыми» и сколько стоят
Статьи 15 сентября 2020 Покупка «красивых» номеров официально: нюансы, сроки, цены

4,99 млн рублей

Одинаковые буквы, одинаковые цифры и обозначение московского региона 77 позволили владельцу выставить такую цену. Как считает один из экспертов, на дорогом автомобиле за 20-30 миллионов рублей обычные номера «будут смотреться бледно».

420 тыс. рублей

Сочетание ААА считается VIP-серией. Его часто можно встретить на автомобилях руководителей госслужб или других крупных чиновников. Многие хотят приобщиться к кругу высокопоставленных госслужащих и поэтому готовы отдать сотни тысяч за подобный знак.

300 тыс. рублей

До сих пор не падает популярность у номеров, содержащих бранные слова или слова с негативным смыслом: «ВОР», «ХАМ» и прочие. Кстати, несколько лет назад у депутатов появилась идея запретить подобные номера, но дальше предложения дело не пошло.

900 тыс. рублей

Этот номер понравится фанатам Mercedes. Они часто ищут номера серий 063 или 065, которые обозначают модели, например, G63 или S63/65. Среди владельцев Toyota популярны номера с цифрами 200, хозяева Lexus LX 570 часто обращают внимание на номера серии 570.