Autonews
ГИБДД Дмитрий Александров

Водители нашли хитрый способ не платить штрафы. В ГИБДД раскрыли схему

Госавтоинспекция Москвы объявила охоту на «машины-невидимки» и пообещала, что нарушители не уйдут от отвественности
Фото: из архива «МВД МЕДИА»

Госавтоинспекция рассказала о новом способе, к которому прибегают недобросовестные водители, чтобы не платить дорожные штрафы. В ведомстве объяснили, что такие автомобилисты регистрируют свои машины на несовершеннолетних.

«После этого водители сознательно перемещаются по дорогам общего пользования, избегая ответственности за нарушения правил дорожного движения», — подчеркнули в ГИБДД.

В Госавтоиспекции пообещали, что такие нарушители на машинах-невидимках не уйдут от ответственности. Так, ведомство решило серьезно активизировать борьбу с такими несознательными водителями. В результате за последние 3 месяц этого года инспекторы дорожно-патрульной службы вычислили 50 нарушителей, которые зарегистрировали свои автомобили на несовершеннолетних.

Новости 13 октября ГИБДД нашла способ штрафовать машины-невидимки. Подробности
Статьи 11 октября «Это хитрая тема». Почему машины-невидимки не штрафуют камеры ГИБДД

«В дальнейшем привлечение к административной ответственности за нарушения, зафиксированные с помощью комплексов фотовидеофиксации, совершенные данными водителями указанных транспортных средств, будет происходить автоматически», — резюмировали в ведомстве.

Ранее стало известно, что в Москве у сотрудников Госавтоинспекции появится специальное мобильное приложение, которое позволит вычислять в потоке автомобили, находящиеся в розыске, снятые с учета и зарегистрированные на умерших граждан. Такую нелегальную схему также используют недобросовестные водители, что бы не платить дорожные штрафы.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.