Autonews
Новости Ярослав Гронский

Skoda назвала дату премьеры обновленного кроссовера Karoq

Чешская компания до конца 2021 года представит усовершенствованную версию одной из своих самых популярных моделей
Фото: Skoda

Компания Skoda анонсировала премьеру обновленного компактного кроссовера Karoq, который дебютирует 30 ноября 2021 года. Это одна из самых популярных современных моделей чешской марки — с момента ее появления в 2017 году с конвейера сошло более полумиллиона машин.

О рестайлинговом кроссовере пока можно судить лишь по шпионским фотографиям автомобиля, появившимся в начале лета. Предположительно, от предшественника модель будет отличаться другим оформлением передней части кузова с модернизированной радиаторной решеткой и слегка измененными бамперами. Как ожидается, в качестве опции станут доступны светодиодные матричные фары, а в салоне появится усовершенствованный информационно-развлекательный комплекс.

Техническая начинка измерениям, предположительно, не подвергнется. Ранее ходили слухи о модификации с гибридной силовой установкой и спортивной RS-версии, однако появление подобных вариантов в рамках промежуточного фейслифта представляется маловероятным.

Фото: Motor1.com

Для российского рынка нынешний Skoda Karoq выпускают на предприятии «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Кроссовер доступен с бензиновым 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 110 л.с. по цене от 1 641 000 рублей.

Новости 8 июля Самый доступный Skoda Karoq получил «автомат» в России
Тест-драйвы 25 мая Тест-драйв Skoda Karoq 4x4: что с ним не так

Кроме того, Karoq предлагают с 1,4-литровой 150-сильной «турбочетверкой», которая может работать в тандеме с 8-ступенчатым «автоматом» и передним приводом (от 1 768 000 руб.) или с 7-ступенчатым «роботом» и полным приводом (от 1 868 000 руб.).