Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД посоветовала водителям отложить поездки из-за ситуации с COVID-19

ГИБДД попросила водителей не садиться за руль из-за тяжелой санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране.
Фото: Mos.ru

Госавтоинспекция обратились к водителям с просьбой не совершать поездок в грядущие праздничные дни без «крайней необходимости». Такие меры в ведомстве объяснили тяжелой санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране. Об этом Autonews.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

«Перед любой поездкой следует еще раз подумать о ее целесообразности и принимать окончательное решение, взвесив все аргументы за и против. Если такой необходимости нет, то поездку лучше отложить до улучшения ситуации», — заявили в ГИБДД.

Также в ведомстве напомнили, сам режим работы Госавтоинспекции в эти дни изменится. Так, в ГИБДД решили свести к минимуму контакт между автомобилистами и сотрудниками. Для этого полицейским поручено минимизировать нахождение водителя в патрульном автомобиле и помещениях стационарных постов ДПС. Например, протоколы об административных нарушениях будут составляться на месте остановки водителя.

В случае обязательного направления водителя в подразделения ГИБДД в ведомстве должны будут назначить конкретную дату и время явки. Кроме этого, ведомство на время перевело запись на регистрацию автомобилей полностью в онлайн. Сделать это можно с помощью портала Госуслуги. Там же можно будет записаться на экзамен для получения водительского удостоверения.

При этом ГИБДД никаких поблажек нарушителям делать не собирается, и контроль за соблюдением ПДД останется прежним. Более того, в этот период проверки водителей лишь усилятся. Особое внимание будет уделено несознательным водителям, которые решат сесть за руль в нетрезвом виде.

«Сейчас, в условиях осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионах, контроль за трезвостью водителей со стороны Госавтоинспекции будет особенно строг. Сотрудники полиции несут службу в усиленном режиме», — подчеркнули в ведомстве.

В ГИБДД добавили, что в период ноябрьских праздников и нерабочих дней запланировано проведение массовых проверок и специальных операций, направленных на предупреждение различных нарушений правил дорожного движения, в том числе пьяной езды.