Autonews
Новости Ярослав Гронский

Елизавету II заметили за рулем универсала Jaguar. Фото

Королеву Великобритании, которую не видели с момента госпитализации в конце октября, сфотографировали за рулем универсала Jaguar X-Type Estate
Фото: Global Look Press / Keystone Press Agency

Королеву Великобритании Елизавету II сфотографировали за рулем автомобиля, на котором она ехала по территории Виндзорского замка. Она впервые попала в объектив камеры с момента сообщений о ее госпитализации 20 октября, пишет Daily Mail.

Напомним, 95-летняя королева поступила в больницу 20 октября и вернулась в Виндзорский замок лишь на следующий день. После этого по совету врачей она отменила все свои встречи на ближайшие две недели из-за необходимости отдыха. В том числе Елизавета II вынуждена отказаться от участия в конференции по вопросам изменения климата COP-26 в шотландском Глазго.

Теперь появились фотографии, на которых запечатлена Елизавета II за рулем универсала Jaguar X-Type Estate. Автомобиль 2009 года выпуска был приобретен королевской семьей в 2016 году для поездок по территории Виндзорского дворца.

На момент покупки машина была практически в идеальном состоянии — ее пробег составлял 7600 миль (примерно 12,2 тыс. км). Jaguar X-Type оснащен 3,0-литровым двигателем V6 мощностью 292 л.с., работающим вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Статьи 9 апреля На чем ездил принц Филипп: от Land Rover до Aston Martin
Статьи 1 апреля Экономия по-королевски. На чем ездят Меган Маркл и принц Гарри

В 2019 году 97-летний супруг Елизаветы II принц Филипп за рулем своего Land Rover Freelander столкнулся на перекрестке с автомобилем Kia, в результате чего кроссовер перевернулся. Сам принц не пострадал, но при этом принял решение отказаться от управления автомобилем в силу возраста и сдал свои водительские права.