Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД рассказали о нюансах работы во время локдауна. Главное

Во время нерабочих дней общение инспекторов ДПС и водителей сведут к минимуму, а поставить машину на учет можно будет только по записи
Фото: из архива «МВД МЕДИА»

ГИБДД объявила о принятии дополнительных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции COVID-19 во время нерабочих дней, которые были объявлены с 30 октября по 7 ноября. В связи с этим ведомство переходит на особый режим работы, сообщает «МВД. Медиа».

«В этот период в подразделениях Госавтоинспекции в регионах будут предприняты дополнительные меры, предполагающие минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях», — рассказали в ведомстве.

Общение инспекторов с водителями сведут к минимуму

В связи с распространением коронавируса в ГИБДД постараются свести к минимуму контакт между автомобилистами и сотрудниками. Так, в ведомстве заявили о необходимости минимизировать нахождение водителя в патрульном автомобиле и помещениях стационарных постов ДПС. Для этого протоколы об административных нарушениях будут составляться на месте остановки водителя. В случае обязательного направления водителя в подразделения ГИБДД в ведомстве должны будут назначить конкретную дату и время явки, а сам прием будет проходить в специальных помещениях, «по возможности — через окна».

Регистрация автомобилей только по записи

Услуги по регистрации транспортных средств, а также экзамены на получение водительских удостоверений теперь будут предоставляться исключительно по предварительной записи через единый портал Госуслуг.

Новости 27 октября Восемь случаев, когда вас могут лишить прав в городе
Новости 27 октября ГИБДД предупредила водителей о проверках в нерабочие дни

Кого не допустят до экзаменов ГИБДД

Графики проведения экзаменов в эти дни могут быть скорректированы, У всех кандидатов перед испытаниями замерят температуру. Если она окажется повышенной, или у будущего водителя обнаружат другие симптомы заболевания, до экзамена его не допустят.

Регистрация дополнительного оборудования

Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде останется без изменений. Заявки по-прежнему можно подать по электронной почте. При этом, выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску машин к перевозке опасных грузов будет возможна только после предварительной записи по телефону.

Инспекторы наденут маски

Сотрудники ГИБДД должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. В свою очередь, служебные помещения будут подвергаться дезинфекционной обработке и проветриванию не реже чем один раз в два часа.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.