Autonews
Видео Михаил Конончук

Таких всего две в России. Тест-драйв уникальной BMW M3 CSL

Возможно, это лучшая BMW M3 в истории человечества. Атмосферная, шестицилиндровая, полностью аналоговая — и способная как поставить крутое время на треке, так и развлечь божественным дрифтом
Тест-драйвы, обзоры, интервью — это и многое другое смотрите на нашем Youtube-канале

BMW M3 в кузове E46 носит по-настоящему легендарный статус — не в последнюю очередь благодаря массовой культуре. Почти каждый, кто сегодня интересуется спорткарами, 15 лет назад играл в Need For Speed: Most Wanted, а там на обложке было как раз это купе в культовой серебристо-синей ливрее. Но дело не заканчивается громким маркетингом, а только начинается с него.

Рядная атмосферная «шестерка» с роскошным голосом, притягательный дизайн, превосходные настройки шасси — и все это практически без электронных помощников и сложной мехатроники, как на современных моделях. Ну, а трековую версию CSL можно считать квинтэссенцией всего, на что было способно подразделение BMW M. Немцы радикально облегчили купе, ампутировав все, что не относится к скорости, перенастроили подвеску и добавили несколько чисто гоночных элементов вроде кевларовых «ковшей» и карбонового впускного коллектора.

Таких машин сделали меньше полутора тысяч, а в России их всего две — но еще важнее, что даже сегодня BMW M3 CSL способна привести в настоящий восторг. Без скидок на возраст, без поблажек, это великолепный спорткар — пленяющий скоростью, эффективностью и… Весельем. Возможно, настолько широкую улыбку не способен вызвать ни один современный автомобиль — и поэтому нам вдвойне приятнее поделиться с вами эмоциями через экран. Смотрите сюжет! Там много рыка, дрифта и смеха.