Autonews
Новости Дмитрий Александров

УАЗ показал новую версию «Буханки»

«Буханку» оборудовали кондиционером, лебедкой, силовым бампером и экспедиционным багажником
Фото: УАЗ

Компания УАЗ в Instagram показала новую модификацию легендарной «Буханки». Доработкой фургона занималась российская компания «Элинж» и предназначается такая машина для Чили. Новинка получила кондиционер, блок которого расположен на крыше машины. Управляется установка с помощью специального пульта, который расположен в кабине справа от рулевой колонки.

Также машину оборудовали лебедкой, силовым бампером и экспедиционным багажником. В России такая версия «Буханки» на данный момент не продается. Более того, в нашей стане УАЗ СРГ климат-контролем вообще не оснащается. Исключением стал кемпер «Байкал», который создали на базе «Буханки».

Технические характеристики машины не сообщаются. Обычный фургон получил 2,7-литровый бензиновый двигатель, развивающий 112 л.с. и 198 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Внедорожный фургон УАЗ-452 является настоящим отечественным долгожителем. Производство автомобиля стартовало еще в 1965 году. На данный момент выпуск этих машин продолжается, причем значительных конструктивных и внешних изменений модель за все это время не получила.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.