Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России закончились самые доступные кроссоверы GAC

Не исключено, что поставки кроссовера GAC GS5 на российский рынок возобновлены не будут
Фото: GAC

В России у дилеров закончились кроссоверы GAC GS5. Как сообщает портал «Китайские автомобили», возобновления поставок этих автомобилей в нашу страну не планируется. Официального подтверждения этой информации пока нет. С российского сайта компании эта модель пока не исчезла.

GAC начал продажи кроссовера GS5 на нашем рынке в сентябре прошлого года. Автомобиль являлся самой доступной моделью китайского бренда в России и стоил 1 658 000 руб. Теперь GAC продает у нас только внедорожник GS8 и семиместный минивэн GN8. Цены на эти машины стартуют от 2 202 900 и 2 699 000 руб.

Среди основных конкурентов GS5 назвались Haval F7, Hyundai Tucson, Kia Sportage и Toyota RAV4. Под капотом машины устанавливается 1,5-литровый бензиновый двигатель с отдачей 137 лошадиных сил. Мотор работает вместе с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» Aisin с таким же количеством ступеней. Привод — только передний.

Новости 7 сентября 2020 Китайский GAC начал в России продажи нового кроссовера
Новости 27 августа Китайский GAC рассекретил салон нового флагманского кроссовера

Автомобиль построен на модульной платформе, которая является собственной разработкой GAC. Кроссовер получил независимую переднюю подвеску «МакФерсон» и заднюю многорычажную подвеску. Размер колесной базы новинки — 2710 мм.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре нынешнего года китайский GAC продал на российском рынке 74 автомобиля. За первые девять месяцев 2021 года россияне приобрели 525 машин бренда.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.