Autonews
Новости Мария Колесова

Что делать с техосмотром? ГИБДД дала дельный совет водителям

Автомобилистам объяснили, каким образом и кому продлили диагностические карты, а также предупредили о мошенниках и незаконном дистанционном осмотре машины
Фото: Autonews.ru

В ГИБДД по Московской области объяснили автомобилистам, что делать с техосмотром, если срок действия диагностической карты подошел к концу. Там уточнили, каким водителям продлят действие документа, а кому и, главное, когда придется поехать на пункты технического осмотра.

«Диагностические карты, срок действия которых закончился в промежутке времени с 1 февраля по 30 сентября 2021 года, автоматически продлеваются на 6 месяцев, но не менее, чем до 1 октября 2021 года. При этом вносить изменения в диагностические карты не требуется. Вышеуказанные требования распространяются на все транспортные средства, независимо от года выпуска и типа автомобиля», — уточнили в пресс-службе ГИБДД.

Там также добавили, что в настоящее время техосмотр проводится по выбору владельца автомобиля у любого оператора техосмотра (у которого есть соответствующая лицензия). Причем место регистрации собственника и самого транспортного средства не имеют значения. Все адреса аккредитованных пунктов техосмотра приведены в соответствующем реестре

Документы потребуются такие:

— Паспорт владельца
— СТС или ПТС

«Остерегайтесь мошенников, будьте бдительны и не доверяйте безопасность своего автомобиля сторонним организациям, предлагающим услугу по проведению технического осмотра дистанционно», — посоветовали в ГИБДД.