Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве прошло ралли знаменитых автомобилей из 1990-х. Фото

В столице состоялось ежегодное ралли янгтаймеров «Большая прогулка» с участием машин Porsche, Rolls-Royce, Ferrari и Jaguar

В субботу, 2 октября, в Москве состоялось ежегодное ралли янгтаймеров «Большая прогулка». Так называются автомобили, выпущенные не позже 20, но не ранее 30 лет назад. Таким образом, в мероприятии участвовали знаменитые машины из 90-х годов, которые стартовали с Васильевского спуска.

Среди автомобилей, выехавших на старт, были знаменитые модели вроде Porsche 993 Turbo, Rolls-Royce Corniche, Ferrari F550 Maranello, а также Alpina b10 Biturbo и «600-й» Mercedes (W140) от ателье Brabus. В номинации «Самый быстрый экипаж» главный приз достался команде на Porsche 911.

В ралли приняла участие команда сервиса «Авто.ру», выставившая на соревнование два экипажа. Первый управлял большим седаном Cadillac Fleetwood, который выпускали с 1993 по 1996 год. Американский автомобиль оснащен 5,7-литровым двигателем V8 мощностью 280 л.с. от спорткара Chevrolet Corvette. Второй экипаж ехал на седане Jaguar XJ40, который считается одной из самых красивых моделей британской марки. Эта машина укомплектована 12-цилиндровым агрегатом, выдающим 322 лошадиные силы.