Autonews
Новости Ярослав Гронский

Самый дешевый кроссовер Hyundai собрал почти 20 тыс. заказов за день

В Южной Корее начались продажи нового кроссовера Hyundai Casper, который стал самым маленьким и доступным SUV в линейке бренда
Фото: Hyundai

Компания Hyundai получила около 19 тыс. заказов на новый маленький кроссовер Casper в первый день его продаж в Южной Корее. Об этом сообщает Carscoops.

Серийный выпуск Hyundai Casper, ставшего самым маленьким кроссовером в линейке бренда, стартовал в среду, 15 сентября, в южнокорейском Кванджу. Название автомобиля, ориентированного на молодежную аудиторию, образовано от скейтерского приема «Casper Flip».

Кроссовер длиной 3595 мм получил трансформируемый салон со складными передними сидениями, позволяющими пассажирам сидеть лицом друг к другу во время стоянки. Плюс ко всему задние кресла имеют функцию регулировки — их можно отодвигать назад на 160 мм и откидывать под наклоном 39 градусов.

Hyundai Casper доступен с 1,0-литровым 76-сильным атмосферным мотором, а также с турбированным двигателем такого же объема мощностью 100 лошадиных сил. Агрегаты работают с 4-ступенчатым «автоматом».

Новости 14 сентября Hyundai показал салон своего самого маленького кроссовера
Новости 1 сентября Hyundai показал свой самый маленький кроссовер

В базовое оснащение кроссовера входит 7 подушек безопасности, ABS, система предупреждения фронтальных столкновений и система контроля соблюдения рядности движения. За дополнительную плату доступен интеллектуальный круиз-контроль, работающий на основе данных навигатора, а также система контроля слепых зон.

В Южной Корее цены на Hyundai Casper варьируются от 13,85 млн вон до 18,7 млн вон (примерно от 860 тыс. руб. до 1,16 млн руб.). Не исключено, что впоследствии модель доберется и до Европы.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.