Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый седан Skoda Slavia заметили на испытаниях

Появились шпионские фотографии нового компактного седана чешской марки, премьера которого состоится до конца 2021 года

Компания Skoda готовится к выпуску нового компактного седана под названием Slavia: закамуфлированный тестовый прототип модели был замечен во время дорожных испытаний в Чехии. Шпионские фотографии опубликовало издание Carscoops.

Skoda Slavia создадут на модульной платформе MQB A0, которая лежит в основе современных бюджетных моделей концерна VW, в том числе новой Skoda Fabia и Volkswagen Polo. Предположительно, у первой Slavia позаимствует ряд дизайнерских решений вроде фронтальной оптики и радиаторной решетки. При этом очертания задней части кузова напоминают седан Volkswagen Virtus, который продают в Южной Америке.

По предварительным данным, в линейку двигателей войдут 1,0-литровые трехцилиндровые турбомоторы мощностью 95 и 110 л.с., работающие вместе с 6-ступенчатой «механикой» или с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. На вершине гаммы будет 1,5-литровая наддувная 150-сильная «четверка», действующая только с DSG.

Новости 9 августа Skoda выпустит новый седан под названием Slavia
Новости 6 сентября Skoda анонсировала премьеру нового купеобразного кроссовера

На шпионских снимках виден автомобиль с правым расположением руля — в Европе тестируют автомобиль, предназначенный для индийского рынка. При этом, как ожидается, Skoda Slavia станет глобальной моделью, которую будут продавать во многих других странах.

Официальная премьера новой Skoda Slavia должна состояться до конца нынешнего года, а ее продажи начнутся в 2022 году.